Самый прочный материал для плитки – керамогранит

На современном этапе строительства высоко ценятся экологически чистые, природные материалы. С усовершенствованием технологий, удается производить их искусственные аналоги, которые ничем не уступают оригиналу. Можно достичь рельефного рисунка, который будет напоминать натуральный камень. Распределение по плоскости полос и трещин будет более симметричным и равномерным. Необходимо также учитывать, огромный выбор цветовой палитры, применяемой для производства.

Как вы уже поняли, речь идет о таком материале, как керамогранит.
Самые наилучшие свойства искусственного камня – это износостойкость материала и его высокая прочность. Поэтому его практично использовать там, где существует большое скопление людей, таких как производственные помещения, общественные здания. Постепенно этот популярный материал начитают использовать при строительстве современных жилых домов. Если раньше его применяли при отделке ванных комнат и кухонь, то сейчас можно встретить и столешницы. И подоконники из искусственного камня. Такое жилье имеет свою индивидуальность и обеспечит на долгие годы своим хозяевам комфорт и продолжительность в эксплуатации.

На этапе производства искусственного материала получают необычную структуру, которая не имеет пористости внутри, поэтому сам камень почти не впитывает воду. В стойкие морозы и достаточно влажную природную среду это свойство очень важное, т.к. материал, впитывающий влагу, способен разрушить изделие изнутри.
Такой камень, произведенный искусственным путем необходимо приобретать с запасом примерно на 10-15% больше. Это зависит от вида укладки, типов шва, всевозможных неровностей поверхности. Плитку в процессе укладки приходится подгонять, резать, что приводит к порче целостной плитки.

Еще одно важное техническое качество изделий дают возможность его легко очистить поверхность от загрязнений, особенно с матовыми разновидностями и светлых тонах.
Например, в больнице и стоматологических поликлиниках необходимо поддерживать пол в чистоте, такая плитка очиститься без особого усилия. Сложнее поддается чистке полированный камень, т.к. он имеет абразивное покрытие, а оно подвержено механическому воздействию.
Для уборки лучше всего использовать специальные моющие средства.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Высокая прочность — что верно, то верно. Как-то при укладке плитки в кухне нужно было порезать с десяток плиток из керамогранита, а простенький плиткорез, имеющийся у меня, не смог этого сделать. Пошёл, купил «болгарку» с алмазным кругом и отрезал. Нельзя сказать, что обошлось «без пыли и шуму». Благо было лето и весь процесс отрезания происходил на лоджии.

  2. Alex_P:

    Керамогранит действительно очень хорошая замена натуральному камню. Прочность и долговечность его неоспорима, а по цене он значительно дешевле натурального камня. Плюсом является большая цветовая палитра, по сравнению с натуральными природными материалами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *