С чего начинается ремонт

Русские поговорки не могут прийти к единому мнению, сколько же ремонтов – два, три или больше – равны одному пожару. Да и не в количестве дело. Суть в том, что ремонт действительно забирает массу времени и сил, о средствах говорить не приходится. Однако рано или поздно каждый этим займется. Не обязательно делать все своими руками. Большую или меньшую часть работ можно отдать специалистам. Тем более что недостатка в предложениях от строительных и отделочных бригад, организаций и мастеров-одиночек предостаточно. Их услуги различаются сроками, качеством, не все дадут гарантию, да и виды работ не у всех одинаковы. Практика показывает, что даже друзья и знакомые не всегда рекомендуют хороших мастеров. Так с чего начинать ремонт, чтобы не было мучительно больно из-за потраченных впустую нервов, времени и денег?

Самый первый шаг, который при всей своей очевидности частенько игнорируется, — планирование. Ремонт в новостройке и в квартире, в которой прожил не один год, будут различаться. Капитальный и косметический ремонт отличаются и по конечному результату, и по необходимым вложениям. Они производятся по разным технологиям и обходятся в разные суммы. Затраты времени тоже будут различаться. Итак, первый этап – определяемся, какой результат должен принести ремонт в квартире. Назовем наш план будущего ремонта модным словом – дизайн-проект. Он обязательно включит ожидаемый результат и необходимые для этого материалы.

Второй этап – составление сметы ремонта. Естественно, не получится все просчитать копейка в копейку, но хорошая смета предусмотрит необходимые затраты на материалы и оплату труда мастеров-строителей. Необходимо заложить возможные дополнительные траты. Например, цена материалов обычно увеличивается. А при расчете расхода стройматериалов стоит учитывать небольшой запас на порчу. Капитальный ремонт (выравнивание стен и пола, сантехнические работы, укладка новых напольных покрытий, новый потолок и многое-многое другое) обойдется намного дороже, чем простой косметический ремонт, который не предусматривает радикальных изменений. По времени капитальный ремонт продолжается дольше косметического. Многие доверяют составление сметы нанимаемой бригаде. Но попробуйте составить ее сами, а потом сравните ее со сметой мастеров.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Metall777:

    Я тоже соглашусь с тем, что очень тяжело просчитать, все расходы по ремонту. Тяжело найти квалифицированных строителей, или хорошего прораба. Люди часто жалуются на не качественный ремонт, после ремонта. С материалом тоже есть проблемы, они могут быть не сертифицированными и нам это очень тяжело распознать. 

  2. Гость:

    Спасибо за информацию! )

  3. Гость:

    Осложняется это всё ещё и тем, что средний класс, который может позволить себе евроремонт квартиры как правило нанимает гастарбайтеров, чтобы сэкономить. Но получается ровным счётом наоборот. В дальнейшем такой ремонт приходится переделывать. В итоге заказчик переплачивает в несколько раз…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *