Ремонт квартиры, каким бывает ремонт, и кто его должен проводить

Ремонт квартиры это комплекс специализированных мероприятий, которые направлены на восстановление и обновления объекта. Ремонт по сложности и уровню работ бывает косметическим, текущим, восстановительным, капитальным и плановым. Также сегодня модно делать так называемый евроремонт, под это понятие попадает ремонт квартир высокого уровня качества при использовании европейских передовых технологий и материалов. Улучшить свое жилье и сделать его более комфортным и уютным это дело очень хорошее, но перед началом ремонта следует сделать предварительное планирование всего ремонта в целом. То есть, требуется грамотно и четко спланировать и рассчитать весь ремонт, при этом соблюдая строгий порядок ремонта квартиры. Здесь требуется заранее продумать все этапы отделки потолка, полов и стен учитывая здесь, конечно же, свои силы и возможности, без составления рационального плана ремонт будет провести очень сложно. Требуется просчитать все аспекты и тонкости ремонта, а также все трудности, которые неизбежно возникнут в ходе самого ремонта квартир. Многие работы требуют профессионального опыта, к примеру, если вы не знакомы со штукатуркой и с кладкой плитки, то лучше обратитесь за помощью к специалистам в этой области. Многие аспекты ремонта требуют четкого профессионального подхода и если со шпаклевкой стен справиться каждый, то вот с прокладкой коммуникаций могут возникнуть проблемы в ходе ремонта.

1. Ремонт квартиры профессиональной строительной фирмой

Строительных компаний, которые предлагают услуги по ремонту квартир сегодня есть немало в каждом крупном современном городе. К примеру, ремонт квартир в Москве вам предлагают сегодня сотни таких компаний, но здесь важно ориентироваться не на стоимости их услуг, а на качестве работ. Поэтому перед тем как сделать у них заказ на проведение ремонта лучше проверить сначала, что это за компания, какой у нее имидж и как давно они предлагают услуги по ремонту. Профессиональная строительная фирма дает определенные гарантии на весь ремонт, также они должны помочь вам составить дизайн-проект. Также в их услуги входит консультация, составление сметы и проведение замеров квартиры и эти услуги обычно бесплатны. Если вас устраивают условия, предлагаемые этой компанией то далее должен подписываться договор на проведение ремонта. Такой договор обязательно включает в себя стоимость материалов, стоимость ремонтных работ, сроки проведения ремонта, а также взаимные обязательства и гарантии.

2. Ремонт должен проводиться по плану и в определенном порядке

Любой ремонт должен проводиться по определенному плану, первое с чего следует начать так это с выноса мебели и вещей, которые могут помешать работе. Далее следует убрать пыль и грязь что очень важно, то есть во всей квартире требуется провести сухую и влажную капитальную уборку. Затем, когда квартира уже готова для начала ремонта, то начать его следует с решения вопросов с водоснабжением и канализацией. Следующий этап любого ремонта это отделка самой квартиры, начинать лучше с потолка и это основное правило строительства, то есть работы и отделку проводят сверху вниз, а не иначе. Когда потолок зашпаклеван и окрашен, то уже можно приступить к штукатурке и шпаклевке стен, а затем и к проклейке обоев. Теперь уже можно приступить к полу, то есть, делаем, если это требуется стяжку и затем последующую отделку пола, к примеру, укладываем ламинат, паркет или же линолеум.

Такой порядок ремонта требуется для того чтобы материальные и временные общие затраты были минимальными.

Блоги, Исполнители работ, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Ремонт в таком порядке делают далеко не все. Если люди живут в квартире, приходится делать ремонт по очереди в каждой комнате. В таком случае еще необходимо продумать, как будут перемещаться вещи и как защитить от пыли уже отремонтированные помещения.

  2. kowkaa:

    Ремонт достаточно сложный процесс и к нему нужно подходить правильно и с умом. Я думаю, лучше всего обращаться в строительную фирму, так хоть какая-то гарантия будет того, если качество ремонта вам не понравиться, вы сможете обратиться в суд, имея на руках договор, при условии, что фирма сама не исправит свои погрешности. А если работу будет делать нанятый строитель, то в этом случае вы не застрахованы от взаимных недоразумений. Можете и много денег выложить, и потом еще и работу все переделывать, опять же доплачивая за нее.

  3. yulia_1:

    Я согласна с тем, что ремонт — это сложный процесс, требющий времени и финансовых инвестиций. Могу сказать на собственном примере, т.к. я в начальной стадии ремонта. Вначале выбрали бригаду строителей, договорились о цене. Составили предварительную смету нужных материалов для ремонта (в различных ценовых категориях); освободили квартиру от мебели, связались со службами горгаза и горводокнала для выполнения работы по их профилю. Но как говорится их долго ждать, поэтому данный этап работы пока затянулся. 

    А далее по плану потолок-стены-пол и надеюсь, что ремонт состоится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *