Разнообразие ванн

Основной сантехнический элемент любой ванной комнаты – ванна. Конечно, она должна соответствовать определенным требованиям, а также пожеланиям хозяев. Современный рынок предлагает множество самых разнообразных сантехнических устройств для ванной комнаты, но только горячая ванна может поднять настроение и настроить на позитивные мысли. Что может быть лучше, чем после тяжелого рабочего дня лечь в горячую ванну?

Поэтому так важна ванна, действительно отличающаяся качеством и комфортом. Та, которая прослужит не один год и обеспечит максимально приятный отдых. Сегодня можно встретить множество разнообразных моделей, которые различаются дизайном, цветом и материалом, из которого изготовлены. Самыми распространенными материалами, из которых производят современные ванны, являются чугун, акрил и сталь.

Весьма надежные сантехнические устройства – ванны, изготовленные из чугуна. Она на протяжении многих лет будет незаменимым элементом любой ванной комнаты. Имя приличные габаритные размеры и вес, чугунные ванны достаточно прочные и устойчивые.
В отличие от них акриловые ванны могут быть разных форм и разнообразных цветовых решений. Оригинальный дизайнерский стиль отличает ванны, изготовленные из акрила. Их легко усовершенствовать, если оснастить их разнообразной электроникой либо подсветкой или другими элементами. При соприкосновении с телом они поддерживают комфортную температуру, так как вода остывает очень медленно.

Форма акриловых ванн эргономична, что позволяет осуществить всевозможные дизайнерские решения. Им не страшны царапины: восстановление очень простое. Ванны, изготовленные из литьевого акрила, устойчивы к воздействию всех химических элементов, не подвергаются коррозии и разнообразным воздействиям внешней среды, электробезопасны. При простоте монтажа и легкости ремонта они имеют долгий срок службы. Даже после активной двадцатилетней эксплуатации их цвет не потускнеет. Сочетая высокое качество и элегантный дизайн, они безусловно удобны в эксплуатации.

Наиболее экономным вариантом можно считать стальные ванны. Они сочетают преимущества акриловых и чугунных ванн: прочность чугуна совмещается с разнообразием дизайна. Их можно устанавливать даже в домах, которые имеют ограниченную нагрузку на несущую стену.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Salende:

    Не только в бюджете и долговечности дело. Если в ванной комнате сделан хороший и дорогой ремонт, или она устанавливается в новом доме, где реализована «евростадарт» — архитектура,  то вряд ли кому то захочется ставить туда допотопную чугунную или еще хуже металлическую гремящую и холодную ванную, которые уже даже в хрущевках все поменяли. Тут уже явно выбор будет из красивых акриловых ванн. А если в комнате обычные побеленные известняковой штукатуркой стены, чугунные трубы канализации, ну и вообще интерьер уважающий древние времена — тогда выбирать лучше долговечную чугунную ванну и менять ее не придется до самого сноса здания)).

     

     

     

  2. Lusi:

     

    Что касается стальных ванн, то их преимуществом можно назвать только малый вес и низкую стоимость. Зато минусов у них очень много. В стальных ваннах быстро остывает вода, они очень шумные (звук наливающейся воды слышен во всем доме), от удара эмаль может отскочить и останется темное пятно, которое невозможно отреставрировать. Дизайн этих ванн стандартный. Стальные ванны и раньше не пользовались популярностью, а теперь их вытесняют акриловые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *