Распашные ворота

Распашные ворота свою популярность завоевали из-за удобства и простоты конструкции. При наличии свободного места, которое необходимо для открытия створа ворот, они употребляются наиболее часто. Данные ворота для въезда либо гаража производятся из жесткого профиля, снаружи они обшиты металлом или деревом, а также сэндвич-панелями и прочими материалами. Можно увидеть также въездные ворота, которые выполнены из кованых ажурных решеток.
Распашные ворота обычно сконструированы из:
1) жесткой металлической рамы;
2) петельных столбов;
3) обшивки;
4) петель;
5) задвижки.
Металлическая рама представляет собой сварную конструкцию, которую изготавливают из стальной трубы, ориентировочные размеры которой — 60х40х3 мм. Имеет стальную внутреннюю раму, которая придает жесткость и сохраняет строгую прямоугольную форму.

Если рассматривать ворота распашные, то рама ворот имеет конструкцию, которая отлично подходит к обшивке. Ведь рама ворот и обшивка – это единое целое, между ними не должно быть выступов и зазоров. Рама ворот должна быть универсальной и должна подходить к разным обшивкам: дереву, сэндвич-панелям, профнастилу.

При производстве ворот распашных используются специальные петли, которые надежно удерживают на петельном столбе створки ворот. Петли укомплектовываются подшипниками, которые обеспечивают плавность и легкость хода ворот. Могут устанавливаться 4-6 петель, количество петель зависит от веса конструкции, а также ее размера. В комплект также входит задвижка для ворот.
Металлические участки ворот должны быть загрунтованы и окрашены в цвет, который наиболее придётся по вкусу хозяину. Наиболее надежные краски производства Technos и Hammerite, но можете подобрать и других производителей, к примеру, отличные отзывы о немецких красках, которые надежно защищают от коррозии наши ворота.

Обшиваем распашные ворота профлистом.

Профлист является наиболее распространенным материалом, который используют при производстве распашных ворот. Профлист практически долговечен, можно подобрать большое разнообразие цветов, также это недорогой материал. Профлист защищает от коррозии.
Обычно при изготовлении ворот употребляют следующие виды профнастила:
1) марка С8-1150
2) марка МП С20R-1100 или тип B, по умолчанию.
Можно, конечно, использовать и другие марки.

Блоги, Двери и ворота, Распашные ворота

Комментарии пользователей:

  1. scories:

    У меня квартира в охраняемом комплексе, и установлены распашные ворота. Сделаны они из металлического квадрата как и забор, профнастил не применялся. Их преимущества понимаешь в дождь, снег, когда простой кнопочкой их открываешь прямо из авто и не понимаешь как же без них обходился раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *