Промышленная очистка воды

Для обеспечения непрерывного цикла производственного процесса необходимо уделять особое внимание промышленной очистке воды. При некачественной водоподготовительной установке или неправильно выбранной технологии промышленной очистки велика возможность нарушения производственного процесса, что может привести любое предприятие к значительным убыткам, так как дорогостоящее оборудование может выйти из строя.

Промышленную очистку воды необходимо осуществлять на предприятиях разных отраслей промышленности:
— на предприятиях пищевой индустрии;
— на фармакологических производствах;
— на предприятиях транспортной инфраструктуры, а также энергетического комплекса;
— на предприятиях газовой, нефтяной и горно-металлургической промышленности.
Этот список можно продолжать.

На разных предприятиях промышленная очистка воды не может осуществляться по одной схеме. Выбор технологий, основного и вспомогательного технологического оборудования обязательно должен быть строго индивидуален и отличаться в каждом случае. Чтобы добиться отменного качества, для промышленной очистки воды необходимо комбинировать различные технологии и методы, которые зависят от исходного состояния воды, от требуемого качества очищенной воды, от необходимой производительности в час и в сутки, которые учитывают возможные пиковые нагрузки. Только дифференцированный подход к очистке воды позволит максимально учесть потребности конкретного предприятия.
Обобщить правила, по которым подбирается конфигурация системы промышленной водоочистки, достаточно сложно. Иногда приходится подвергать очистке химические вещества или технологические жидкости. Далее под водой будем понимать любую жидкость, которую необходимо очистить.

На первом этапе любую жидкость очищают от нерастворимых механических частиц, что позволит защитить следующие ступени очистки и оборудование от засорения. Глубина механической очистки составляет от 500 до 0,2 микрон. При сильном загрязнении механическую очистку проводят в несколько этапов. После фильтров механической очистки часто требуются дополнительные ступени очистки, которые обычно снижают концентрацию железа в воде и ее смягчения. И только на самой последней ступени обеспечиваются необходимые характеристики, которые позволят использовать воду по назначению.

Блоги, Водоочистка, Канализация, водоподготовка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *