Профнастил как эффективное и качественное устройство кровли здания

Устройство кровли это очень важный ответственный этап строительства дома, при котором следует учитывать многие факторы и особенности, в первую очередь следует учесть атмосферные явления, то есть изменение влажности и температуры воздуха, дождь, ветер и снег. Основная функция любой крыши и самой кровли это отвод дождевых и талых вод, поэтому для изготовления кровли должны использоваться специальные материалы которые обеспечат эту часть дома прочностью, стойкостью, легкостью и долговечностью. Одним из таких эффективных и надежных материалов является профилированный лист, который может использоваться как кровельный, облицовочный и стеновой строительный материал, предназначенный в основном для наружного ограждения, устройства крыш и стен. Профнастил это металлический лист из оцинкованной листовой стали, которая проходит профилирование, то есть листу придается для увеличения жесткости волнообразная, трапециевидная и другая различная форма. Область применения профлиста очень широкая, он используется в качестве стен и кровли дачных и садовых домиков, коттеджей, складов, павильонов, ангаров, различных жилых и общественных зданий, для устройства ограждений и в ряде других видах строительства. Использование стали, и устройство ребер жесткости обеспечивают самой крыше большую жесткость и стойкость, при этом кровля обладает малым весом и имеет отличную герметичность.

Такой профнастил для крыши изготавливается обычно с полимерным или лакокрасочным защитным покрытием, которое защищает материал от коррозии и выполняет функцию украшения. Для крыш и кровель применяется профилированный лист с маркировкой Н и НС, высота гофры такого листа при устройстве кровель обычно составляет более 44 мм, такая высота способна выдерживать большие нагрузки. Согласно строительным стандартам ГОСТ профлист обычно изготавливается из стального обычного листа толщиной от 0,4 мм до 10 мм, при этом большое значение имеет высота гофры, которая сильно влияет на ряд качеств самого изделия. Использование такого профлиста имеет отличное соотношение цены и качества, а долговечность такого покрытия будет 15-20 лет и более, благодаря этим и многим другим качествам и преимуществам такое устройство крыш становится все более популярным во всем мире. Покрытие листа обычно делается из полиэстра, пластизола и пурала, цветовая гамма покраски профильного настила очень богатая и способна удовлетворить своим дизайнерским решением любого заказчика. Ширина выпускаемых листов обычно составляет 98 — 1,85 см, что зависит от самого производителя, продается этот материал для крыши длиннее на 4-8 см реальной, что обуславливается самой укладкой кровли, при которой листы кладутся внахлест с перекрытием на одну гофру. Такой профнастил образует качественную и недорогую защиту для крыши любого здания, благодаря чему этот материал применяется все чаще в различных областях строительства.

Блоги, Крыши, Профнастил

Комментарии пользователей:

  1. Osa1803:

    Достаточно много интересной информации в этой статье есть для тех кто впервые сталкивается с проблемой перекрития или замены кровли своего дома. Прочитав подобную статью выбор становится упращенным и направленным. Ведь когда ты понимаешь и знаешь , что ты ищешь на много проще сделать правильный выбор для своего дома. Так что подобная информация нужна многим, а особенно тем кто желает максимально правильно реализовать свои желания.

  2. Bock:

    как говорят чем больше информации — тем проще понять, что именно тебе нужно. В моей ситуации именно так и получилось прочитав такую статью я смог с легкость определить, что именно мне нужно для собственного дома. Профнастил отличный материал для кровли. Он красивый, качественный и способен долго служить. А по своей цене он явно лучше своих прямых конкурентов, что и определяет выбор в его сторону у многих.

  3. dodo:

    В наше время профнастил получает очень большое распространеие среди застройщиков, и все это благодаря ряду факторов, прост в монтаже, надежно защищает крышу, долговечен, сравнительно не дорог, а также красиво смотрится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *