Преимущества текстильных строп

В линейном ряду съемных приспособлений для захвата груза на особом месте стоят ленточные стропы из термофиксированной ленты. Именно их все чаще используют для перемещения строительных материалов, а так же других разнообразных грузов. Процесс термофиксации состоит в том, что текстильное полотно из полиэстера разогревается до максимальной температуры (плавления), а затем резко охлаждается. При такой обработке волокна, из которых состоит лента, намертво сплющиваются, тем самым получается влагостойкая стропа, полностью защищенная от попадания песка, пыли и других абразивных частиц между волокнами. Для производства подобных строп берется полиэстер от лучших производителей Германии или Финляндии, что гарантирует их высокие потребительские свойства.

Если говорить об их качественных характеристиках, благодаря которым, этот грузозахватывающий материал приобрел особую популярность, стоит, прежде всего, отметить, что стропы текстильные ленточные очень гибкие. Без них не обойтись там, где необходимо перемещать груз бережно, защитив его от механического повреждения. Обычная ширина ленты составляет от 30 до 300 мм., что позволяет обеспечить малое удельное давление на перемещаемую поверхность груза. В отличии от них, у металлических строп очень маленькое поперечное сечение, поэтому при перемещении грузов, они могут врезаться в поверхность изделий, нанося тем самым вред их внешнему виду. Совершенно не приемлемо использовать стропы из металла при перемещении готовых изделий, деталей с тщательно обработанной поверхностью. Они могут оставить на поверхности борозды или насечки, что недопустимо. Поверхность гибких и безопасных текстильных строп позволяет перемещать подобные грузы аккуратно, бережно огибая товар.

Гибкость – это не единственное преимущество текстильного материала. Их небольшой вес, по сравнению с аналогами из металла, позволяет справляться с большегрузными стропами одному человеку. Для подъема груза большого веса металлическими стропами привлекается целая бригада рабочих. Ленточные стропы из полиэстера – это абсолютно безопасный для работы материал. Они не ржавеют, не загрязняются так, как металлические и у них нет этих опасных для рук, торчащих металлических волосков. О них совершенно невозможно пораниться.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

209

19.03.2013 07:37 

Очень хорошие стропы из термофиксированной ленты, но и у них есть свои недостатки. К недостатком таких строп можно отнести их дороговизну, они дороже стального каната в 2-5 раза. Быстрое изнашивание  текстильных строп об острые края грузов, из-за этого небольшой срок службы. Высокие упругие свойства при больших нагрузках, стропы могут удлиняться до 6% (на 1метр – 60 миллиметров), что доставляет определенные трудности, связанные с транспортировкой и монтажом конструкций. 

21.03.2013 09:53 

Стропы из термофиксированной ленты отличная находка, для стропальщиков, с ними на мног удобней и безопасней работать, чем со стальными стропами.  Я думаю, работадатели думающие о своих рабочих, преобретают их.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,