Подробно о подоконниках

Подоконник это специальная подоконная доска, которая представляет собой очень важную деталь общей оконной системы и всего жилого помещения в целом. Такой подоконник является уникальной площадкой, где часто выращивают самые различные растения, от лимонов и столетников до денежного дерева и алоэ. Хоть подоконник кажется не важной частью интерьера, но на самом деле подоконная доска очень важна, необходима и играет достаточно важную роль. Этот технический необходимый элемент общей оконной системы будет препятствовать утечке тепла из помещения и не дает проникнуть холоду извне в помещение здания. Также подоконник увеличивает объем воздушной прослойки возле окон и приводит к изгибу конвекционных потоков теплого воздуха в помещении. Кроме этого по откосу такого подоконника будет стекать водяной конденсат, образующийся на стеклах самого окна, также подоконник делает процесс обслуживания любого окна более простым и удобным. Любой подоконник может служить и как подставка и является при этом особенным и заметным элементом для интерьера любого помещения. Традиционно такие подоконники изготовляются из древесины, которая подвергается предварительной специальной пропитке лакокрасочными защитными покрытиями.

Современные подоконники также могут быть изготовлены из таких материалов:
1. Древесина натуральная
2. ПВХ
3. ДСП и МДФ
4. Камень натуральный
5. Искусственный камень

Подоконники из древесины изготовляют из таких пород как дуб, ясень, бук, клен, каштан, вишня или красное дерево, также реже здесь применяется лиственница или сосна. Древесина сначала подвергается специальной сушке и полировке, общая поверхность древесины обрабатывается мастикой изготовленной из растительных натуральных масел и воска. Самые дорогие и эффективные подоконники сделаны из массива древесины, также есть и многослойная продукция, где слои склеиваются и затем обрабатываются защитными составами. Интересен и уникален вариант подоконников из ПВХ, которые имеют эстетичный вид, такой подоконник прочен и крепок, он не гниет и не разлагается и остается очень стойким к действию солнечных лучей. Конструкция используется здесь многокамерная, что обеспечивает жесткость, прочность и долговечность. Внешне подоконник из поливинилхлорида почти ничем не отличается от других и с лицевой стороны этой конструкции наносят самый различный рисунок от отделки под дерево и камень до простой окраски в различные цвета. Сегодня очень популярны также подоконники из МДФ и ДСП, то есть из древесных стружечных специальных материалов, которые затем покрывается ламинатом. Такие подоконники получаются очень прочными и достаточно стойкими, на них можно ставить любые бытовые предметы и даже горячий чайник. Отличаются они износостойкостью и невосприимчивостью, как к действию температуры, так и к влажности и к солнечным лучам. Подоконники такие делают из досок профильной формы с размерами от 2750 до 6000 мм, при ширине 200 -600 мм и толщине от 16 до 32 мм. Самыми дорогими и престижными считаются сегодня подоконники из натурального природного камня, которые смотрятся элитно и элегантно и при этом имеют замечательный красивый природный рисунок. Камень придает интерьеру истинную роскошь, он является признаком тонкого вкуса и удивительно украшает любое помещение дома. Здесь может использоваться такой камень как мрамор, гранит, оникс и лабрадорит, который является очень красивым, практичным и стойким. Также здорово смотрятся и подоконники из искусственного камня, который по физическим общим характеристикам мало уступает природному камню. Также искусственный камень практически не уступает и эстетическими качествами, но стоит при этом значительно дешевле.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

25

23.04.2013 10:24 

на счет подоконников из камня - они холодные, от окна всегда тянет холодом. лично я считаю, что самые лучшие подоконники, те которые ставили раньше- железобетонные. дерево тоже не плохо, но срок его жизни зависит от качества древесины.

141

24.04.2013 07:21 

Многие планируют использовать подоконники в качестве рабочей поверхности и делают их широкими. Так поступили и мои знакомые. На кухне они сделали подоконник намного шире, чем позволяла несущая стена. При этом не позаботились о дополнительном укреплении основания. В результате, между рамой и подоконником образовалась щель, пришлось делать подпорки. Не стоит забывать об отверстиях для горячего воздуха, от батареи, иначе зимой на окнах будет постоянный конденсат.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была