Отделка дома из полистиролбетона

Если вы хотите сделать дополнительную отделку дома, построенного из полистиролбетона, то это не составит большого труда. Отличное качество полистиролбетона поможет вам выполнить любую отделку, даже если это будет сайдинг, декоративная штукатурка или керамогранит. Дело в том, что стены такого типа очень гладкие, без шероховатостей, и ровные, поэтому дополнительной обработки и выравнивания стен не понадобится. Если хотите, то можно отделать и брусом, но это уже на любителя.

Внутренняя отделка дома.

Внутренняя отделка дома, выполненного из полистиролбетона, также намного удобнее, так как на такой материал отлично ложатся обои, не говоря уже про штукатурку и краску. Если хотите поразить своих близких, выполните отделку декоративной штукатуркой. Красивее всего смотрится венецианская, однако отделочные работы и услуги ремонта вы можете заказать любые, которые вам больше по вкусу.
Укладка пола и отделка стен и потолка будет выполнить даже проще, чем в обычной квартире, так как блоки из полистиролбетона очень ровные и легко совместимы с любыми материалами. Выберите сразу, что вы хотите сделать, и смело начинайте работу. Дом получится очень теплым, поэтому можно даже не пользоваться монтажом специального теплого пола.
Вы можете планировать пространство в этом доме с помощью дополнительных стен из гипсокартона, если вам мало тех стен, которые задуманы в планировке здания. Так как материал очень влагоустойчив, то стены из гипсокартона не будут подвержены разрушению и влаге. Смело можете монтировать подвесной или натяжной потолок, какой вам по вкусу, полистиролбетон не позволит внешним осадкам повредить данное покрытие.
Если вы хотите, то можете выполнять внутренние работы из материалов, которые боятся сырости и влаги, так как полистиролбетон имеет отличную защиту от влаги, в вашем доме всегда будет сухо и тепло.

Отделка фасада.

Если вы не хотите заниматься фасадом капитально, то можете покрыть его слоем водостойкой штукатурки, дом в целом будет смотреться не так плохо и без дополнительных украшений. Блоки из полистиролбетона имеют серо-белый цвет и внешне напоминают кирпич, поэтому дом и так смотрится вполне презентабельно.
Вы можете больше вложить в отделку здания внутри, так как вы и так уже немало сэкономили на стройке. Воплотите все свои желания, которые вы не могли сделать в городской квартире, площадь и отличный ровный материал вам это сделать позволят.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2293

16.04.2013 11:13 

Похвалы полистирол-бетона в статье однозначно преувеличены, сам лично сталкивался не однократно с этим строительным материалом по это могу утверждать и спорить с автором статьи. Полистирол-бетон материал очень капризный, хрупкий, впитывает влагу как губка, для строительства жилых помещений вообще не пригоден. 

16.04.2013 11:54 

Полистиролбетон имеет и свои плюсы, и свои минусы. По поводу отделки. В условиях нашего климата, когда имеются процессы замораживания поверхности, а потом ее оттаивания, внешняя отделка дома из полистиролбетона обязательна, притом толстым слоем штукатурки с последующей покраской. Если блоки из полистиролбетона заморозить, а потом оттаять, особенно, если материал был напитан влагой (после дождя, например), они начинают крошиться. Поэтому полистиролбетон лучше оградить от воздействий внещней среды.

Гость Гость

Ожидает модерации 09.03.2015 02:39 

я построил дом из полистирола, поэтому с уверенностью могу написать, что полистирол бетонные блоки практически не впитывают воду. Вероятно не знающие люди путают их с пеноблоками и газоблоками которые действительно хорошо впитывают воду.
Гость Гость

Ожидает модерации 29.02.2016 12:01 

Построила дом из полистиролбетона двухэтажный, климат в нашем регионе резко - континентальный-это Забайкальский край, подскажите если не составит труда! Чем произвести наружную обделку дома, т.к штукатурка после одного года начинает лопатся в зависимости от климата, керамическая плитка с возведением каркаса из профиля обходится дорого, может подскажите как сделать? Марина.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили