Осуществляем мечту или покупаем дом в Санкт-Петербурге

По статистике о загородной недвижимости, под конец февраля 2013 года в Ленобласти и Санкт-Петербурге существовало около 619 коттеджных поселков, при этом было реализовано 129, продажи приостановились только в 73.

127 коттеджных поселков расположилось в Всеволожском районе, который является лидирующим районом по данному числу. Второе место занял Выборгский район ЛО, где насчитывается 63 объекта, 3 место почетно досталось Ломоносовскому району, где отмечено 60 объектов. Между 2 и 3 местом разница незначительная, а в данный момент продолжает сокращаться. Хотя Выборгский район имеет очевидные плюсы: близкая расположенность к Финскому заливу, приемлемые цены на жилье, имеются крупные озера, в отличие от соседнего Курортного района. Однако близость к городу и доступные цены создали высокий трендовый спрос на объекты, которые располагаются в Ломоносовском районе.
Рассмотрим, где можно купить дом в коттеджном поселке в Санкт-Петербурге. Наиболее востребованные районы: Выборгский, Всеволожский и Ломоносовский район.

В марте 2013 года Ломоносовский район реализует около 60 коттеджных поселков, из которых 12 относятся к «бизнес» классу (дома стоят 3-10 млн. рублей), 45 — «эконом» (в данном классе стоимость дома можно приобрести меньше, чем за 3 млн рублей). Остался еще класс «люкс», где цены на дом и участок начинаются с отметки в 10 млн. рублей.

Если брать «эконом» класс, то стоимость в поселке «Горки-3» за 1 сотку составляет 19 тыс. руб. Самая высокая цена на 1 сотку в экономном классе зафиксирована в поселке Капорском, здесь она уверенно составляет 60 тыс. рублей/1 сотка.

Если вы ищете минимальную стоимость за домовладение, то Вам следует обратить внимание на поселок «Маленькая Европа», ищите здесь. На противоположной стороне по стоимости расположился поселок «Зеленая долина», здесь относительно дешевое строение вы не найдете.

Рассмотрим ценовую политику «бизнес» класса. Поселок «Одуванчик» предлагает минимальную стоимость 50 тыс. рублей за 1 сотку, для сравнения максимальная — 357 тыс. рублей, который предлагает для рассмотрения «Бельведер 2». Домовладения в «бизнес» классе распределились следующим образом: минимальная стоимость в «Изумрудной долине», максимальная же зафиксирована в «Ропшинской усадьбе».

Блоги, Жилые здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. ermvik:

    Ну в принципе если поднатужиться то 19 тысяч за сотку, не так уж и дорого. Хотя такие цены сейчас многим недоступны, но это всё таки Питер, вторая столица. Неплохо они начали растраиваться, у нас по России столько земли пустует, вот еслиб начали везде строить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *