Особенности строительства деревянных домов

На сегодняшний день строительство деревянного дома означает востребованность, популярность и высокую экологичность. Здание, которые были построены из дерева, также отличаются своей многовековой историей. Основные принципы строительства не изменялись на протяжении веков. Да не только отдельные моменты, а вообще вся технология является традиционной.

Конечно, методы строительства в условиях современности, меняются, что обусловлено быстро меняющимися требованиями по эксплуатации, а также более высоким качеством материалов, чем это было даже 10 или 20 лет назад. Кроме того, согласно последним инструкциям, то есть ГОСТ, для строительства и отделки необходимо применять исключительно сырье, которое проходит специальную проверку. Поэтому далеко не все доски и другие материалы могут использоваться, а за качество нужно платить больше. Соответственно, можно сделать вывод, что главной особенность современного строительства деревянных домов состоит в их цене – она стала намного выше, чем раньше и с каждым годом только увеличивается.

Но поговорим о самом процессе строительства. С самого начала необходимо выбрать проект. Большинство компаний предлагают готовые чертежи домов. Каждый из них максимально адаптирован для того или иного вида местности, поэтому клиенту нужно только указать особенности того, где будет построен деревянный дом, а специалисты уже сами выберут самый подходящий проект. Также клиент может заказать индивидуальные чертежи для вашего будущего строительства. Но можно все сделать самостоятельно и не обращаться за помощью в какие-то компании. В таком случае вы потратите намного больше денег. И вам не нужно иметь особые знания в области инженерии, ведь в интернете, каталогах и журналах есть уже готовые, проверенные временем проектные работы.
Деревянные дома, в большинстве своем, делаются из бревен, имеющих длину 6 метров. Такие бревна более всего удобно хранить и перевозить. Уже на месте их легко можно порезать. Полноценную же стену из шестиметровых бревен делают, используя специальные перерубы. Конечно, можно применять и другие способы крепления, но в таком случае качество будет недостаточным.

Если же дом будет больше, чем в стандартном проекте, лучше всего использовать бревна по 11 метров. Но в таком случае стоимость всего строительства существенно возрастет. Кстати, в таком случае лучше всего сделать дом не традиционным прямоугольником, а немного сложнее, с множеством углов. В любом случае, лучше всего делать стандартные дома по классическим проектам с применением старой, проверенной годами технологии. Так готовый дом простоит долгие годы!

Блоги, Начало строительства, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. oleg40:

    Вообще самая большая проблема в строительстве бревенчатого дома это доставка материалов. Если всё находится поблизости, то экономия получается ощутимая. Любопытным было узнать что ужесточились стандарты и поэтому стоимость бревенчатого дома увеличилась, только непонятно кто и как за этим будет следить и неужели меня заставят сносить дом, если бревно не соответствует ГОСТу? Не соглашусь я с тем что принципы строительства не изменились с веками. Всё — таки теперь фундамент закладывают, коммуникации появились, так что разница есть и заметная.

  2. doc878:

    Сейчас очень много материалов, которые помогают сделать деревянный, но современный и очень теплый дом. Да и внешний вид современного деревянного дома в корне отличается от построек советского времени. Единственно, что всегда смущает, это будет ли купленный материал качественным, включая и сами бревна. Наличие требований ГОСТа, не заставят производителей продать некачественные строительные материалы.

  3. Andrey10101:

    Всё конечно очень правильно и то что деревянный дом это традиция и то что дерево это экологический чистый продукт, но я думаю, что сейчас очень много материалов которые могут заменить дерево по своим свойством, цвету и даже запаху ещё плюс безопасность и по этому не надо рубить столько деревьев и тратить его на то что можно заменить. По моему самая лучшая экология, это не тронутый лес и природа целиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *