Ортопедические матрасы для самых маленьких

Для своих ненаглядных малышей мы всегда выбираем только все самое лучшее, полезное и здоровое. А, как известно, здоровый сон – это залог нормального физического развития ребенка и его психического равновесия. Именно поэтому, выбирая матрасы для детской кроватки, стоит отдать предпочтение современным ортопедическим моделям.
Ортопедический – это такой матрас, который способен обеспечить прямое положение позвоночника ребенка во время его сна. Конструкция таких матрасов подстраивается под все изгибы тела малыша, позвоночник же остается в горизонтальном положении. Мышцы спины в тоже время расслаблены и не напрягаются, что дает возможность вашему чаду хорошенько отдохнуть после дневных игр.

Некоторые родители считают, что такие матрасы обладают сильным лечебным эффектом. В сети Интернет, на всевозможных родительских форумах это часто обсуждается. И то и дело можно встретить отзыв про матрас ортопедической конструкции, говорящий о волшебном исцелении опорно-двигательного аппарата ребенка. Это преувеличение! Только используя ортопедические матрасы вылечить ничего нельзя. Но, тем не менее, они помогают предотвратить болезни еще формирующегося позвоночника. Педиатры рекомендуют спать на таких матрасах с профилактической целью. Конкретные рекомендации по использованию и выбору правильной модели можно получить на приеме у детского ортопеда.

Моделей матрасов множество. В основном они отличаются наполнителем. Так, для самых маленьких, только что рожденных ребятишек лучше всего покупать жесткие матрасики, наполненные натуральным экологически чистым материалом. Отлично подойдут модели с кокосовым волокном – койрой. Это гигроскопичный упругий природный наполнитель, который превосходно впитывает влагу и запахи, прекрасно «дышит» и поддерживает горизонтальное положение неокрепшего позвоночника новорожденного во время многочасового сна.

Для ребят по старше можно приобретать матрасы с комбинированным наполнителем. К примеру, та же койра и натуральный латекс. Слои чередуют или делают двусторонние модели. Одна сторона упругая и жесткая (койра), а вторая мягкая (латекс). Малышам старше трех лет уже можно приобретать латексные матрасы без добавления кокосового волокна.

Блоги, Мебель, Мебель для спальни

Комментарии пользователей:

  1. Vlad128:

                Данная статья мне кажется рекламным ходом компании, занимающейся производством (или, скорее всего, продажей) латексных ортопедических матрасов,  в том числе с койрой.

                Если совсем маленький ребенок должен спать на жестком, то можно использовать обычный ватный матрас без всякого там кокосового волокна. На счёт экологичности, думаю, вопросов тоже не возникает.

                Рекомендация по применению в дальнейшем латекса вызывает множество вопросов и сомнений. Какой латекс использован в данном матрасе? Искусственный или натуральный, изготовленный по методу Данлопа или Талалая? Уверен, что продавцы в магазине этих тонкостей не знают. А вид латекса определяет его свойства.

                Не лучше ли взять пружинный ортопедический матрас, а не играть в лотерею по выбору латекса?

  2. milka2286:

    Мои детишки спят на матрасиках с кокосовым волокном — отличные матрасики. Сейчас, когда им исполнилось по два года, мы задумались о покупке полноценных детских кроватей, и, конечно же, качественных ортопедических матрасов. Я считаю, что правильный выбор очень важен как для обеспечения прямого положения позвоночника ребёнка, так и для удобства во время сна. Но не думаю, что выбирем латекс. Сами спим на диване — очень неудобно, наутро всё тело ломит.

  3. Nanka:

    Ортопедические матрасики особенно нужны малышам и очень приятно, что можно их приобрести для новорожденных деток. Чем малыш меньше, тем жестче у него должен быть матрасик, — тогда и проблем со спинкой не будет в дальнейшем! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *