Новое поколение опор наружного освещения

Железобетонные столбы освещения или стальные трубы уходят в прошлое. На смену им приходят оцинкованные конические опоры. К их неоспоримым преимуществам относятся меньший по сравнению с традиционными конструкциями вес, более дешевый и быстрый монтаж, больший срок эксплуатации, увеличенная безопасность при эксплуатации опор, установленных вдоль дорог. Столбы освещения из труб имеют высокую материалоемкость, опоры освещения из железобетона небезопасны, все это делает их применение во многих сферах неэффективным.

Стальные граненые опоры наружного освещения обладают рядом преимуществ перед традиционными. Они значительно легче, стоимость их меньше, отдельные виды граненых стальных опор можно устанавливать или демонтировать без применения автокрана. При столкновении с опорой в случае ДТП автомобиль получит меньше повреждений из-за более низкой кинетической энергии удара. А значит, безопасность жизни людей становится выше. От коррозии стальные опоры освещения защищаются методом горячего цинкования. Также горячая оцинковка позволит сократить расходы на периодическую окраску. Гарантированный срок их эксплуатации от 25 до 30 лет. Неудивительно, что продажа опор освещения растет с каждым годом. Производятся металлические опоры освещения из листовой стали методом гибки и имеют один продольный шов.

Металлические опоры освещения устанавливают на крупных транспортных магистралях, а также дорогах, которые имеют различные требования к освещенности. Прежде всего они предназначены для установки светильников уличного освещения, оборудования для регулирования дорожного движения и прожекторов. Также их можно использовать как основание для рекламных конструкций. Металлические опоры нового поколения могут быть складывающимися – их может обслужить даже один электромонтажник. Это очень важно в тех местах, где трудно подъехать вспомогательной технике. А это очень ответственные места: железнодорожные перроны и развязки, спортивные площадки с дорогим покрытием.
Новые технические условия расширяют и ценовой диапазон металлических опор освещения. Лидирующие производители с успехом развивают партнерские связи с российскими проектными институтами, крупными компаниями и государственными структурами, что дает надежду на появление новых модификаций.

Блоги, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. oleg40:

    Сложно сделать вывод вот так, не увидев даже фото опоры(по ссылке фото тоже не нашёл). Впрочем, это вряд ли пролило бы свет на вопрос — насколько хороши опоры «нового поколения». Не очень знаком с методом горячего цинкования, но хорошо знаю, что если оцинкованную поверхность оцарапать, то ржавление  уже не остановишь. Возможно сказал бы, что эти новые опоры ничем не лучше чем старые металлические, если бы не их способность складываться, что значительно облегчает обслуживание светильников( замену ламп, к примеру). Даю прогноз, что эти опоры в скором времени появятся повсеместно, поскольку старые своё уже давно отслужили, а новые не выглядят слишком дорогими.

  2. djdfsh:

    Главное преимущество новых опор, это цена. А это главная причина их популярности. Если их срок годности, будет хотя бы примерно, таким же как это указано, то они составят серьёзную конкуренцию железобетону, и тем более дереву.

  3. Гость:

    сколько автокатастроф случается, когда на полной скорости врезаются в бетонную опору. это все — почти верная смерть. так мало того, что машина разбивается. так ещё опора ломается по полам и бьет по крыше уже стоящего автомобиля. там человек еще, может, живой. но удар сверху уже не дает ни каких шансов на выживание.

  4. Гость:

    Это явно рекламная статья. Оцинкованные опоры это уже старое, а не новое поколение. Опоры нового поколения — композитные. И в плане пассивной безопасности при столновении с автомобилем они дают 100% выживания водителей. И срок службы более 50 лет. Америка и Европа их уже более 10 лет устанавливает, а у нас в стране металла много и до сих пор металл толкают под разным соусом.За композитами будущее!Пока в России 2 производителя. Вот один из них.Как пример, вот, посмотрите: http://pl.selec.ru/news.php?act=news_by_id&news_id=76http://pl.selec.ru/catalog.php?catalog_section_id=48

  5. Гость:

    А по вопросу столкновения с автомобилем, посмотрите вот это видео: http://pl.selec.ru/galary.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *