Нелегкий выбор шкафа-купе

Действительно нелегкой задачей является вопрос выбора такого предмета, как шкаф-купе. Ведь вещью этой вы будете пользоваться далеко не один год. Собственно, дадим несколько советам всем нуждающимся в новом шкафе.
Первое, на что необходимо обратить внимание – это цена шкафа-купе. После этого необходимо определиться с местом, где вы установите новый предмет мебели. Для этого потребуется выяснить предполагаемые размеры шкафа.

Итак, выделите бюджет – те денежные средства, которые вы готовы вложить в покупку шкафа. Сегодня разброс цен очень и очень высок – одинаковые изделия, выполненные из различных материалов, могут по цене достигать различия в 200 процентов. Практически на семьдесят процентов стоимость такой мебели, как шкаф-купе, определит его качество и долговечность, а также возможный вред, который синтетические материалы могут нанести человеческому организму.

По прибытии в салон, сравните одинаковые изделия. Также поинтересуйтесь о наличии дополнительных услуг со стороны магазина – это доставка, монтаж, сборка и гарантия на изделие, подъем по лестнице. Часто за эти услуги берут до двадцати процентов от общей цены заказа.
Избегайте общения по телефону с менеджерами магазина по поводу характеристик продукции – вам с радостью, чтобы завлечь в магазин, назовут самую низкую цену на реализуемые модели – но вот шкаф этот будет иметь минимальное наполнение, быть напрочь лишенным зеркальных дверей и встроенного освещение. Подойдет ли вам такой вариант – то еще вопрос.

Если же речь идет про покупку шкафа в интернет-магазине, то наличие центрального офиса – это очень важный фактор. Ведь вполне может получиться так, что претензии в случае несоблюдения этого важного условия предъявлять будет некуда и некому.
Еще один небольшой совет – обязательно уточните, какое именно кромкой были кромлены детали ДСП. Если вам предлагается приобрести врезную или же накладную кромку, то от подобного приобретение лучше отказаться – это свидетельствует про максимально низкий уровень производственного оборудования. Нет никаких гарантий, что цех не находится в ближайшем гараже.

Сегодня все передовые производители давно пользуются станочным способом, а вовсе не ручным нанесением кромочного материала. На станке, причем, наносят не меламиновую кромку (ее аналоги можно отыскать вообще на любом хозяйственном рынке), а кромку ПВХ, толщина которой составляет 2-3 миллиметра. Важно отметить, что качество произведенных при помощи ПВХ кромки изделий будет отличаться высоким сроком службы и колоссальной надежностью.
 

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Сложнее, качественнее, дешевле, дольше, но лучше — изготовить его самому по вашим размерам помещения, он не только идеально впишется в интерьер, но и прослужит верой и правдой, так как в каждом элементе вы будете уверены.

  2. irka1161:

    Я думаю. что лучше всего покупать не готовый шкаф-купе, а делать его на заказ. Тогда не будет проблем ни с установкой ни с размером изделия. Мы в дом заказывали шкаф-купе. Сами решали из какого материала будет сделан и какого размера будет. Уже стоит около 5 лет и проблем никаких не было

  3. oleg40:

    Согласен с предыдущим постом, лучше делать под заказ. Шкаф — купе должен органично вписываться в интерьер квартиры и стоять где — нибудь он не может. Должно быть какое — то подходящее место, имеющее зуглубление или угол. Можно и вовсе отказаться от идеи покупки шкафа — купе и сделать его самостоятельно. Конечно нужно иметь соответствующий инструмент и небольшие технические навыки. Если покупать, то стоит обратить ещё внимание на ролики, то — есть на всю подвижную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *