Натяжные потолки, заставляющие мечтать

Многие люди ставят знак равно между подвесными конструкциями и натяжными потолками, тем самым рассматривая данные слова как синонимы. Однако это не совсем так, подвесные гипсокартонные потолки и потолки из ПВХ пленки — это братьями, но не близнецы. Их роднит способ монтировки при помощи специальных крепежей, к тому же они успешно скрывают все недостатки потолка. Однако при сравнении специфических особенностей монтажа, эксплуатационных условий, технических характеристик материалов, сроков службы можно прийти к выводу, что различия между ними действительно значительные.

Натяжные потолки производятся из ПВХ пленки или тонкой ткани, которая пропитывается специальным полимерным составом с двух сторон или с одной. За данными потолками легко ухаживать, а современные технологии позволяют потолкам сохранять товарный внешний вид на протяжении многих лет, что является несомненным преимуществом над подвесными. Натяжной потолок не боится потопов, однако есть и недостаток у этих потолков: им могут нанести ущерб острые предметы и перепады температур от низких до высоких. Поэтому специалистами не рекомендуется монтировать натяжной потолок в загородных домах с отсутствующим отоплением.

У данных потолков существует множество различных фактур, при помощи которых можно создать свой неповторимый интерьер по приемлемой цене, ведь строителями монтируются натяжные потолки недорого в Москве, в принципе, цены на сооружение подвесных потолков незначительно отличаются. А выбирая натяжной потолок, вы можете создать неповторимый интерьер, ведь количество фактур полотен можно насчитать огромное количество:

1) Лаковые фактуры обычно представлены 5 торговыми марками (российский C-Light, Франция– это DeMiel, L’ete, Германия – Azalee, MonLange – Бельгия) и более чем сотней оттенков. Лаковые потолки лучше создавать в помещении с невысоким и маленьким по площади потолком – это дает эффект визуального увеличения пространства. Данную фактуру применяют в ванной, спальне, гостиной, можно увидеть их и в ночных клубах, бассейнах, кафе.

2) Матовая фактура – это наилучший вариант в классическом интерьере, при помощи фактуры создается ощущение простого потолка, имеющего идеальную поверхность и приглушающего блики и отражения.

3) Стилизованные фактуры (металлик, камень, дерево, мрамор и многое другое) помогают оформить потолок в определенном стиле, имитирующем натуральный материал или вызывающем фантазии.

4) Сатиновые фактуры;

5) Фотопечать (нанесенные изображения на полотно).

Останавливая выбор на натяжных потолках, вы сможете создать волшебный мир у себя дома.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. dimar74:

    Не знаю, мы в спальне заказали натяжные потолки ну и соответственно установили. Мнусов пока не нашли одни только плюсы: и мыть легко и дети мячем попадали и ничего. Единственное пугает восстановка при разрыве или порезе.Дороговатая операция. А так не жалею ни капельки.

  2. gurdanna:

    Несколько лет присматривались к натяжным потолкам. В результате решили их не устанавливать. Двое активных мальчишек в доме — это большая вероятность повреждения такого потолка. Больше привлекают матовые потолки, с лаковыми более офисный вариант получается.

  3. Svetka0412:

    А мы наоборот, сделали свой выбор в пользу натяжного потолка. Он и красивый, и не требует особых навыков в уборке. Пока что натяжной потолок у нас сделан только в детской комнате. Мы выбрали потолок с фотопечатью (рисунок наносится на полотно) с рисунком неба. В рабочей зоне — солнце и небольшие тучки, а в зоне где ребенок спит — ночное небо. Очень красиво  получилось. Может кому то пригодится идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *