Натяжные потолки и иллюзия рассеянного света

Современные дизайнеры за последнее время сошлись во мнении, что скрытая потолочная подсветка – это очень важный декоративный элемент в интерьере помещения. Посему обустройство подсветки в потолке – очень и очень распространенное явление, оно пользуется у современных потребителей колоссальным спросом.
Какие особенности у светодиодной подсветки? Традиционно, это возможность визуально поменять пространство помещения, зрительно подняв потолочные перекрытия вверх. Не секрет, что для обустройства декоративной подсветки принято применять светодиодные ленты – их и вовсе можно монтировать самостоятельно (всему объяснение – компактность и гибкость).

Максимально легко устанавливать светодиодную ленту в альковах, углублениях и нишах. В случае, если планируется обустроить подсветку с помещении с очень высокими потолками, о для проведения всех необходимых работ непременно понадобится стремянка.
Целесообразно устраивать подсветку для того, чтобы зрительно увеличить пространство. Более того, натяжные потолки с подсветкой предусматривают возможность монтажа фальш-окон и стеклянных крыш в потолке.

Для того чтобы выполнить подобные работы, вам подойдет гипсокартон – именно из него производится специализированная конструкция с углублением, в которую и будет встроена миниатюрная светодиодная лента. В некоторых случаях, для того, чтобы увеличить эстетический эффект, принято использовать фотопечатные картинки.
Светодиодные ленты абсолютно безопасны для применения на натяжных потолках – тепло практически не выделяется. Таким образом, все существующие качества светодиодной ленты будут гарантировать, что она не провоцирует повреждение материалов натяжных потолков или же их провисание по причине воздействия высоких температур.

Главное достоинство светодиодной подсветки – не слепящий, рассеянный и ровный свет также есть возможность создавать спецэффекты. Именно благодаря подобным качествам такую подсветку очень часто обустраивают в будуарах и спальнях.
Для управления подсветкой ставятся автоматические дистанционные системы, с помощью которых можно проконтролировать работу подсветки, отрегулировать яркость и даже изменить скорость изменения цвета на расстоянии. Обустраивая светодиодную подсветку в гостиной, даже можно воссоздать иллюзию и атмосферу дискотеки. Все дело в контрастных, ярких цветах.
Светодиоды работают около 13-15 лет, причем особенного уходя за ними не потребуется. Выбирайте лучшее!

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. asol06al59:

    Натяжные потолки все больше и больше завоевывают популярность в оформлении интерьера квартир. Красиво, элегантно, эстетично и с подсветкой, как отмечено в статье, на любой вкус и цвет. Только возникает вопрос, как поведет себя светодиодная лента при протечках от верхних соседей. Был свидетелем подобного казуса у соседей, правда у них не светодиодная лента и светодиодные светильники, а обычные современные люстры. Но приятного все равно, скажу Вам, было мало. Так вот потолок даже надулся пузырем, вот я и подумал а как в этом случае было бы с лентой, она ведь внутри? Так что по красоте, не спорю, а как с освещением — вопрос.

  2. geha2:

    Если к самой светодиодной ленте вопросов не возникает, то к способу подведения к ней электороэнергии — очень даже. Все спрятано за натяжной потолок — как туда добраться в случае ремонта? 10-15 лет эксплуатации и ни разу провода не окислятся или подгорят — не верю!

  3. Simonov:

    geha2, глобальных проблем с проводами не возникает ни у кого как минимум на протяжении лет 7-8, потому что я сам занимаюсь ремонтами, и никто из моих клиентов не жаловался до сих пор! Потайная подсветка стала уже обыденным, но не потеряла свою актуальность, потому что очень красиво и не столь накладно!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *