Монтаж кровли - на что обратить внимание

К монтажу кровли нужно подходить с большой ответственностью. Кровля – это не только визитная карточка любого дома, это защита от дождя и ветра, которая должна служить верой и правдой на протяжении десятков лет. Любая кровля представляет собой многослойную конструкцию, составленную из элементов, изготовленных из разных материалов: дерева, кровельного материала, металлического крепежа.

Прежде чем решиться самостоятельно монтировать кровлю, подумайте, не лучше ли обратиться за помощью к профессионалам? Например, зайти на сайт www.krovli-building.ru и поинтересоваться, какие услуги предоставляют специалисты. Как правило, подобные компании предоставляют полный спектр услуг, начиная от выбора материала и проектирования, и заканчивая укладкой черепицы. Если после общения с профессионалами желание сделать все самостоятельно не пропадет, то начните с выбора материала.

Основа любой кровли – древесина. Древесина должна быть сухой, особенно если строительство ведется в осенний период. Сырая древесина дешевле сухой, но экономить на ней стоит только в том случае, если впереди – лето. Осенью количество влаги увеличится, а зимой она замерзнет, и конструкция может разрушиться под весом льда. Лучше всего возложить выбор древесины на профессионалов, так как работа с древесными материалами требует наличия опыта и знаний.

На сегодняшний день самым доступным материалом для покрытия кровли является металлочерепица. Не меньшей популярностью пользуются цементно-песчаная черепица, керамическая черепица, полимерпесчаная черепица. Некоторые домохозяева по-старинке используют дешевые материалы: шифер, гутанит и ондулин, однако современные стандарты предусматривают применение данных материалов лишь для покрытия временных строений.

Особое внимание нужно уделить качеству ската. Правильно сконструированный скат не только обеспечивает долговечность и прочность крыши, но и значительно облегчает укладку кровельного материала. Все используемые при монтаже кровли материалы должны быть сухими, так как испарение влаги после укладки кровельного материала может изменить форму крыши. Для установки гидробарьера следует использовать только качественную пленку, тщательно проклеить все стыки и примыкания. В противном случае теплый воздух может попасть на утеплитель и увеличить его теплопроводность.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

111

27.02.2013 04:53 

Не знала честно говоря что ондулин так плох, вроде бы достаточно прочный, легкий материал, хорошо защищает от окружающей среды. Будем иметь ввиду! А экономить, покупая сырую древесину я бы точно не стала, даже если впереди лето.

28.03.2013 03:05 

Статья поверхностная, ничего конкретного. Сухая древесина это роскошь для крыши. Сколько строю еще ни разу не видел, что бы на крышу использовали сухую древесину. Качество и долговечность крыши также зависит от качества самих кровельных материалов. На этом нельзя экономить

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно