Монохромный стиль ванной комнаты

Ванная комната. Почему-то это помещение всегда хочется сделать максимально уютным, удобным, теплым. Наверное, потому, что именно здесь человек расслабляется, принимая ванну или душ после тяжелого дня или, потому, что именно сюда мы заходим каждое утро, проснувшись и встав с кровати.

А что бы вы сказали, если бы ваша ванная комната была выполнена в черно-белом стиле? Ни в коем случае? Не спешите со столь категоричным утверждением. Сочетание черного и белого цветов всегда считалось классикой, и этот вариант цветового решения интерьера не теряет своей актуальности и сегодня. Белый цвет – свежесть, чистота. Черный – солидность, строгость. А сколько оттенков между этими крайними точками монохромного градиента. Между прочим, черный цвет, да, собственно как и белый, прекрасно сочетается с любым другим цветом.

Итак, черно-белая ванная комната. Есть, пожалуй, одно только ограничение. Откровенно говоря, такое цветовое решение визуально делает пространство меньше, поэтому экспериментировать желательно, если размеры вашего санузла, по вашему мнению, позволяют это сделать. В целом можно предложить такой подход: основным цветом выступает белый, а черный служит дополнением. Верхняя часть помещения — белый, низ – черный. Это может быть постепенный переход от черного цвета к ослепительно белому. Причем такой монохромный стиль должен быть выдержан не только в отделке стен пола и потолка, аксессуары, наполняющие помещение, должны быть тех же оттенков, черные полотенца на белом фоне или наоборот, черно–белый шкаф. Хорошо смотрится в таком интерьере плитка, уложенная в шахматном порядке, причем опять же можно выбрать преобладание либо белого, либо черного цветов, укладывая, например, маленькие плитки черного цвета в сочетании с белыми, но гораздо большего размера. Используя всего лишь два цвета в различных сочетаниях, можно кардинально изменить визуальное представление ванной комнаты. А чтобы подчеркнуть изысканность интерьера и оживить его, добавьте в него совсем немного ярких цветовых акцентов: красный, зеленый. Это может быть полотенце, мыльница, мочалка. Не бойтесь экспериментировать, формируя свой стиль.
Но все же перед началом такой кардинальной переделки, идеальным вариантом будет первоначальное детальное моделирование помещения на компьютере в каком-нибудь 3d редакторе.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Svet1ana:

    Черно-белый стиль уже на протяжении долгих лет не выходит из моды. И как бы не скомпоновали переходы от черного к белому, главное это сделать со вкусом, никто и никогда не скажет, что ваша ванная устарела. Скорее черно-белая гамма — это классика. А оживить интерьер можно не только яркими предметами, а например цветами. Вазон с проросшим бамбуком под лампой дневного освещения, уже два года как прекрасно себя чувствует у меня на полочке.

  2. ann-22:

    Предпочтение того или иного цвета – дело каждого.
    Мне как-то посоветовали, сделать красной ванной, но красный цвет отнюдь не успокаивает, поэтому этот выбор был не для меня..и тут я наткнулась на плитку в мелких квадратиках черно-белого цвета, мозаика своего рода, и выложила таким пол. С потолком решила не выдумывать и сделала белым, но стены, вот что я считаю, изюминкой своей ванны – я предпочла соединить с греческим стилем, и получились на белой стене черные колоны. Единственный нюанс, если ванна совсем маленькая, то такой интерьер значительно ее уменьшит!

  3. Regina911:

    довольно интересное и смелое решение оформить ванную в монохромном стиле. Но действительно, такое цветовое решение, а особенно, пол уложенный в шахматном порядке — визуально уменьшают помещение. Получается, для обычной городской квартиры с небольшим метражом совсем не подходит…((

  4. Гость:

    What a joy to find soemnoe else who thinks this way.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *