Металлические блок-контейнеры

Металлические блок-контейнеры весьма популярны среди строительных компаний. Их используют для проживания рабочих либо для складских потребностей. Металлический контейнер имеет преимущества перед деревянным. Металлический каркас придаёт ему высокую прочность, а срок службы контейнера достигает 15 лет. Контейнеры имеют стандартные размеры, что позволяет ставить их рядом и друг на друга. Разнообразное внутреннее оснащение позволяет создавать нестандартные проекты.

Металлические контейнеры обеспечивают комфортные условия при широком диапазоне температур: от -45 до +45 градусов, выдерживают вес снега до 150 кг на квадратный метр. Они способны выдержать давление до 48 кгс/кв.м и устойчивы к воздействию ветра. На базе блок-контейнеров изготавливаются строительные бытовки. На стройплощадке к качеству бытовки больших требований не предъявляют, поэтому незначительное упрощение ее конструкции позволяет сделать блок-контейнер существенно дешевле. Следовательно, продажа контейнеров для строительных целей возросла. Такие строительные бытовки имеют все качества, необходимые для временного проживания работников. К ним подводятся необходимые коммуникации, проводится утепление.

На основе контейнеров создаются мобильные здания. Мобильные здания создаются из одного контейнера либо из нескольких. Контейнерные здания, состоящие из одного блок-контейнера, можно перевозить автомобильным или железнодорожным транспортом, они оснащаются полозьями или колесными шасси для перемещения. Мобильные здания из нескольких контейнеров – модульные здания – легко разбираются, а затем собираются на новом месте. Модульные здания нашли широкое применение как временные постройки для проживания рабочих или как комфортабельные офисные здания.

Кроме строительной сферы модульные здания широко применяются для размещения персонала в труднодоступных и удаленных районах. В них размещают общежития, столовые, медпункты, здания отдыха, казармы, учебные классы. Их устанавливают на объектах специального назначения МЧС и Вооруженных сил. Из них создают строительные и военные городки, а также вахтовые и строительные поселки. Быстровозводимые модульные здания можно легко укомплектовать всем необходимым. В них можно расположить любое технологическое оборудование.

Блоги, Быстровозводимые здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. glatok71:

    Главное их преимущество — это мобильность и относительно недорогая стоимость.Но хороши они только для проведения в них рабочего дня, т.е. помыться,перекусить,согреться,просто отдохнуть.Для постоянного проживания это не самый удачный вариант, особенно летом.

  2. skivskiv:

    Как человек с большим опытом проживания как раз в блок-контенерах, скажу — степень некомфортности проживания в них сильно преувеличена.

    Обитый изнутри банальным крагисом на стекловолоконном утеплителе, такой контейнер действительно для проживания неудобен. Но стоит всего лишь окрасить крагисные стены водоэмульсионной краской с латексом — и все меняется!

    Второй, и существенный, фактор — наличие тамбура.

    Такой тамбур превращает БЫТОВКУ в КВАРТИРУ. При достаточной вентиляции и соответствующем гигиеническом режиме (отнюдь не чрезмерном) жизнь в блок-контейнере ничем не отличается от обычного сельского дома, а с подведенными коммуникациями — даже превосходит ее.

    Принципиально важный для ЖИЗНИ момент — удобство БЫТА, — легко решается наличием биотуалета, душевой кабины и комбинированной микроволновой/духовой электропечки с расположеными сверху конфорками.

    Холодильник и кондиционер — тоже совсем не супер-дорогие устройства, тем более для столь легко поддающегося герметизации объекта, как блок-контейнер.

    Суммарная стоимость полностью оборудованного блок-контейнера не превышае стоимости среднего отечественного автомобиля — при этом в автомобиле жить невозможно, и его невозможно наращивать. Тогда как блок-контейнер становится двухэтажным элемнтарной установкой сверху такого же. При этом оборудование используется совместно, а жилая площадь возрастает вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *