Меняем унитазы и раковины

Основными причинами, которые подталкивают к замене унитаза или раковины, являются их протекание, раскол или плохой внешний вид, который изделия приобретают с течением времени. Естественно, лучший способ сделать ремонт, доверить его профессионалам. Но как известно, ремонт стоит денег, а ремонт с наемными рабочими, стоит денег вдвойне. В большинстве случаев, мы меняем унитазы и раковины сами. Существует заблуждение, что процесс замены прост и не требует никаких навыков, увы, это не так. Для замены унитаза или раковины, придется столкнуться с монтажом системы канализации. Нельзя не учитывать эстетический аспект, продукты жизнедеятельности протекающие по трубам, особо приятных моментов тоже не подарят. Но если средств обратиться к специалистам нет, а ремонт необходимо делать, рассмотрим процесс замены.

Меняем унитаз.
Перед непосредственным процессом монтажа, необходимо наличие всего комплекта требуемых деталей. При покупке нового унитаза, в комплекте идет шланг, необходимо заранее замерить расстояние и понять, подходит он или требуется купить иной. Проверьте наличие гофры, системы крепления и системы слива для бачка, плюс могут понадобиться дюбеля разных размеров, о чем позаботиться лучше тоже заранее. Начинается весь процесс с демонтажа старого изделия, после отключения воды, необходимо слить остатки из бачка и отсоединить шланг. После этого верхняя часть (бачок) откручивается и дело остается за малым, убрать сам унитаз. Перед установкой нового изделия, следует произвести замер, посмотреть как стоит унитаз, подходит ли к горловине. Затем, необходимо отметить места для сверления крепежа и если все сходится, приступать к монтажу. Перед установкой нужно собрать бачок с системой слива и присоединить к унитазу, далее надеть гофру на горловину и подсоединить шланг, запустить воду и проверить на предмет протекания. Следующим шагом, вода сливается и сверлятся отверстия для крепления, в случае необходимости герметизируется гофра, унитаз ставится на крепление и процесс окончен.

Меняем раковину.
Монтаж раковины, процесс более легкий. При помощи гидроуровня чертится метка с необходимой высотой, сверлятся отверстия в стене и туда устанавливаются кронштейны. Раковина устанавливается на кронштейны, присоединяется к трубе и готова к использованию.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

268

03.07.2013 08:45 

Если руки и голова на месте - вполне под силу заменить раковину и унитаз самостоятельно. Самое главное - чтобы не было подтекания, а то иногда и спецы соберут, а унитаз течет. Монтаж системы канализации - громко сказано! Наверное, это просто обыденное врастание в эту систему.

19.07.2013 11:48 

Кстати написано что при покупке унитаза идет шланг в комплекте, ничего подобного. Шланг идет только в некоторых дорогих фирмах, более же менее средние идут только с креплениями и резинкой. Шланги и гофры это отдельно.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой