Мебель для гостиной. Обзор.

Если в конце прошлого столетия главным атрибутом гостиной в квартире считалась мебельная стенка, в недрах которой размещалось, чуть ли не добрая половина всего нажитого имущества и которая полностью занимала одну из стен помещения, сегодня приоритеты поменялись в прямо противоположную сторону: ведь по определению, гостиная – это комната для приема гостей, а также место отдыха всех членов семьи. Помещение это должно быть светлым, просторным и свободным от излишней мебели.

Традиционно основными предметами обстановки в гостиной остаются диванная группа: один или два дивана 3+2, если позволяет место одно или два кресса; кофейный, либо журнальный столик, небольшая группа корпусной мебели (гостиная), где располагается телевизор, домашний кинотеатр и другие подобные чудеса электроники. Собственно этим и ограничивается набор мебели в современной классической гостиной. В некоторых случаях здесь располагается еще и столовая группа, т.е. как правило, большой обеденный стол и стулья. Но это тогда, когда нет отдельного помещения, используемого в качестве столовой.

Следует сказать, что мебель - это товар долгосрочного пользования, поэтому, приобретая мебель, потребители ориентируются, главным образом, на качество и надежность. При этом анализ рынка свидетельствует, что покупатели отдают предпочтение мебели импортного производства. Сегодня можно найти недорогие итальянские гостиные, сопоставимые по ценам с аналогичной мебелью отечественного производства. И даже если два этих гарнитура будут похожи, как две капли воды, подавляющее большинство покупателей остановят свой выбор на импортной мебели. У наших людей до сих пор еще действует стереотип, что качество и надежность присущи только мебели зарубежного производства. И это несмотря на то, что до 90% той же итальянской корпусной мебели изготавливается на заводах Китая.

Сегодня практически не встретить мебель из натурального древесного массива из-за его дороговизны, вся мебель изготавливается из древесных плит, таких, как МДФ, ДСП, ДВП, а из натуральной древесины – только шпон для отделки. Из этих материалов лучшими считаются плиты МДФ, как наиболее экологически чистые.
При выборе мягкой мебели стоит уделить внимание наполнителю и обивке. Самыми распространенными и одновременно дешевыми являются синтетические материалы, ну а самым ценным и по сей день остается натуральная кожа. В качестве натуральной обивки для мебели используется конский волос и латекс. Из синтетических наполнителей лучшим является пенополиуретан.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.02.2013 02:53 

На счет мебельной стенки на всю ширину комнаты хочу сказать, что приоритеты поменялись потому, что теперь нет материальной возможности у людей покупать больших размеров жилье, где бы она расположилась и красиво вписалась в интерьер. Поэтому изготовители теперь и придумывают альтернативные варианты компактного, но емкого мебельного приспособления. 

15.02.2013 08:07 

Мебельная стенка уже стала пережитком советского времени. Теперь можно обставлять дом в соответствии со своим вкусом, а не выбирать из того, что можно "достать" Современные люди более мобильны, это воплощается и в интерьере. Минимум "монолитных" объектов, макимум свободного пространства. 

18.04.2013 12:14 

А если нет возможности проживать на большой площади, куда же девать вещи, предметы личного пользования, как же не купить вместительную стенку. Пусть не из Советского Союза, но с такими же просторными ящиками. Современные стенки более изящны, они пусть и вместительные, но смотрятся очень легко и стильно.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
remstart

Интересы: Ремонт квартир, дизайн, ремонт в новостройках.

+50
Izbaizbrevna

Интересы: Строительство деревянных домов и бань. Производство оцилиндрованного бревна.

+100


Новости

21 Февраля 2017

Компания ROCKFON представляет первый дайджест.

ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и