Мебель для гостиной. Обзор.

Если в конце прошлого столетия главным атрибутом гостиной в квартире считалась мебельная стенка, в недрах которой размещалось, чуть ли не добрая половина всего нажитого имущества и которая полностью занимала одну из стен помещения, сегодня приоритеты поменялись в прямо противоположную сторону: ведь по определению, гостиная – это комната для приема гостей, а также место отдыха всех членов семьи. Помещение это должно быть светлым, просторным и свободным от излишней мебели.

Традиционно основными предметами обстановки в гостиной остаются диванная группа: один или два дивана 3+2, если позволяет место одно или два кресса; кофейный, либо журнальный столик, небольшая группа корпусной мебели (гостиная), где располагается телевизор, домашний кинотеатр и другие подобные чудеса электроники. Собственно этим и ограничивается набор мебели в современной классической гостиной. В некоторых случаях здесь располагается еще и столовая группа, т.е. как правило, большой обеденный стол и стулья. Но это тогда, когда нет отдельного помещения, используемого в качестве столовой.

Следует сказать, что мебель - это товар долгосрочного пользования, поэтому, приобретая мебель, потребители ориентируются, главным образом, на качество и надежность. При этом анализ рынка свидетельствует, что покупатели отдают предпочтение мебели импортного производства. Сегодня можно найти недорогие итальянские гостиные, сопоставимые по ценам с аналогичной мебелью отечественного производства. И даже если два этих гарнитура будут похожи, как две капли воды, подавляющее большинство покупателей остановят свой выбор на импортной мебели. У наших людей до сих пор еще действует стереотип, что качество и надежность присущи только мебели зарубежного производства. И это несмотря на то, что до 90% той же итальянской корпусной мебели изготавливается на заводах Китая.

Сегодня практически не встретить мебель из натурального древесного массива из-за его дороговизны, вся мебель изготавливается из древесных плит, таких, как МДФ, ДСП, ДВП, а из натуральной древесины – только шпон для отделки. Из этих материалов лучшими считаются плиты МДФ, как наиболее экологически чистые.
При выборе мягкой мебели стоит уделить внимание наполнителю и обивке. Самыми распространенными и одновременно дешевыми являются синтетические материалы, ну а самым ценным и по сей день остается натуральная кожа. В качестве натуральной обивки для мебели используется конский волос и латекс. Из синтетических наполнителей лучшим является пенополиуретан.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.02.2013 02:53 

На счет мебельной стенки на всю ширину комнаты хочу сказать, что приоритеты поменялись потому, что теперь нет материальной возможности у людей покупать больших размеров жилье, где бы она расположилась и красиво вписалась в интерьер. Поэтому изготовители теперь и придумывают альтернативные варианты компактного, но емкого мебельного приспособления. 

15.02.2013 08:07 

Мебельная стенка уже стала пережитком советского времени. Теперь можно обставлять дом в соответствии со своим вкусом, а не выбирать из того, что можно "достать" Современные люди более мобильны, это воплощается и в интерьере. Минимум "монолитных" объектов, макимум свободного пространства. 

18.04.2013 12:14 

А если нет возможности проживать на большой площади, куда же девать вещи, предметы личного пользования, как же не купить вместительную стенку. Пусть не из Советского Союза, но с такими же просторными ящиками. Современные стенки более изящны, они пусть и вместительные, но смотрятся очень легко и стильно.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+24750
cityline

+32400
Alyana

Интересы: Строительные товары, строительный магазин

+1500
Новости

18 Августа 2017

Лето подарков от «Декёнинк» для дилеров «Окна Панорама»

Несмотря на то, что это лето редко радует нас теплом, международный концерн Deceuninck («Декёнинк») знает, как согреть

Компания «Пласт Плюс» отмечает 15-летие

Партнер международного концерна Deceuninck компания «Пласт Плюс» отмечает 15‑летие со дня основания. За время своей

WEBER ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

С июля 2017 года высокопрочный наливной пол WEBER.VETONIT 4100 выпускается в новой упаковке 20 кг. Компании "Сен-Гобен" удалось

17 Августа 2017

Партнеру «Декёнинк» компании «Фабрика Окон» 13 лет

Одна из крупнейших оконных компаний Москвы «Фабрика Окон» отмечает сегодня не только 13 лет со дня основания, но

16 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» в гостях у партнёра «Окна Компас»

В рамках подведения промежуточных итогов 2017 года делегация международного концерна Deceuninck («Декёнинк») посетила

10 Августа 2017

Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере»

Партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Казанские оконные конструкции» остеклила ЖК «Салават

09 Августа 2017

Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с юбилеем!

Концерн Deceuninck («Декёнинк») поздравляет своего партнёра компанию «Окна Фаворит» с 15-летием! За свою историю

02 Августа 2017

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с Deceuninck!

Самый желанный «ДОМ ЗА ГОД» с окнами «Фаворит Спэйс» от международного концерна Deceuinck («Декёнинк») можно увидеть