МДФ плиты и панели: эффективный и красивый отделочный материал

Плита МДФ, то есть древесная волокнистая плита представляет собой специальный материал, который производится сухим прессованием древесной мелкодисперсной стружки при высокой температуре и давлении. Этот современный уникальный материал благодаря специальным добавкам будет иметь отличную огнестойкость, водостойкость и биостойкость. Отделка им дверей и мебели, а также стен, отличается стойкостью к любому внешнему действию, включая механическое, химическое и термическое действие. МДФ является очень выгодным и профессиональным материалом, который отличается эффективными характеристиками, он абсолютно безвреден для человека, то есть не выделяет опасных для здоровья элементов. Изготовление и производство мдф достаточно дешевое и не сложное, продажа мдф плит сегодня налажена на очень высоком уровне, так как этот материал отличается уникальной стойкостью, прочностью и невысокой ценой.

Этот материал идеален и удобен для фрезеровки, благодаря чему он часто используется для отделки интерьера и мебели с элементами художественной резьбы. Сегодня плиты мдф очень часто применяются при изготовлении мебельного фасада, из него изготавливают кухонную мебель, которая будет идеально подходить для этого помещения. Такой отделочный и основной материал легко поддается обработке, и он не будет терять своих свойств в помещении с повышенной или пониженной влажностью или при действии кухонного пара. Современная мебель для кухни сделанная из мдф часто покрывается дополнительно специальной поливинилхлоридной пленкой, что улучшает его стойкость. Плиты такие стоят не дорого, а долговечность их очень большая, также отделка мдф не боится воды, моющих средств и других различных действий, поэтому спрос на такие плиты в России растет с каждым годом. Сегодня спрос на мдф растет даже быстрее чем производство этого материала, а область применения его растет регулярно и стабильно.

Изготовляются мдф плиты четырех основных марок, это может быть MDF, MDF.LA, MDF.H и MDF.HLS, каждая марка имеет свое значение и свою область применения. Древесная специальная современная плита МДФ, сокращенно Medium Density Fibreboard, производится сегодня плотностью от 600 до 1200 кг/м3, разделяется мдф на водостойкий, конструктивный и на отделочный материал. Кроме основного общего применения в строительстве и в мебельном производстве область использования такого материала также расширяется, к примеру, сегодня плиты применяются также для изготовления различной тары и упаковки. Очень популярна сегодня отделка стен этим материалом, где стеновая панель МДФ используется для отделки полов и потолков в прихожих, балконах, комнатах, гостиных, кухнях и в спальных. Такие панели и плиты относятся к разряду экономпанелей, так как стоимость их малая, а установка простая, эффективная и быстрая.

МДФ плиты и панели выпускаются сегодня следующих групп:
1. Реечная наборная панель, которая похожа внешне на вагонку
2. Плиточная наборная панель квадратной формы
3. Листовая панель

Если мдф используется для отделки, то этот материал служит не только красивым и стильным современным украшением, но и является также отличной тепло и звукоизоляцией.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

29.01.2013 02:21 

 

Из панели  МДФ мне понравился фартук на кухне у моей сотрудницы. Конечно, такой долговечности, как, например,  керамическая плитка,  плита из МДФ фартуку не обеспечит. Но прослужить он может довольно долго и смотрится очень прилично. Если на первом плане стоят ценовые соображения, то это вполне подходящий вариант.

64

29.01.2013 05:41 

А у нас мебель на кухне из МДФ, конечно, хотелось бы из дерева, но и этав смотрится вполне прилично. Недавно потоп пережили, лило с потолка фонтаном, нк, думаю, все - вздует и мебель моя превратится в жалкую породию на былую красоту. Но, тьфу-тьфу, мебель МДФ выдержал, все осталось таким каким было изначально.

28.02.2013 11:30 

При надлежащей обработке МДФ очень хороший материал, мы более 6 лет используем его для изготовления различной мебели, пока проблем не было. Единственный минус это-неустойчивость к влаге, поэтому наша мебель проходит обработку даже в тех местах, где она не нужна. 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта