Лучшие матрасы для малышей

Безусловно, если вы уже купили детскую кроватку для вашего нового члена семьи – самое время выбрать подходящий матрас. Если же прибавление уже было достаточно давно то, быть может, тот самый, первый купленный для малыша матрас уже нужно поменять? Или, быть может, вы желаете приобрести ортопедический матрас для своего дитя? Попробуем разобраться.

Какие причины покупки для ребенка матраса? Нельзя не отметить, что причин для приобретения может быть огромное количество, но вот какими бы ни были они, вопрос выбора решать придется в любом случае. Да, многие родители задумывались про то, что детский матрас – это практически та единственная покупка, которая совершается исключительно для ребенка. Посему и испытывают современные родители большие трудности при осуществлении выбора этой, исключительно важной детали.
Выбирая детские матрасы, ориентироваться нужно не только на индивидуальный вкус, но также на удобство, функциональность предметов, которые вы выбираете. Выбор матраса будет существенно затруднен тем, что ориентироваться лишь на цвет и форму, на внешний вид его нельзя. Более того, невозможно даже лечь на матрас для определения степени удобства его, ведь вес взрослого человека и малыша разительно отличается. Как следствие, ощущения будут самыми разными.

Первое, что необходимо учитывать, осуществляя выбор матраса – так это то, что они могут быть сразу нескольких видов. Пункт первый – блоки. Самыми распространенными в свое время матрасами – которые, впрочем, уже нельзя сегодня встретить, были изделия с пружинным блоком. Впрочем, по той причине, что на опорно-двигательную систему человека они оказывали чрезмерно негативное влияние, в продаже их встретить можно достаточно редко.
Второй вид матрасов – ортопедические, с независимыми пружинными блоками. Пружины в подобного рода матрасов обладают разным размером. Даже если одна вышла из строя, других это не коснется.

Последнее – беспружинный блок. Отметим, что подобные матрасы также можно отнести к ортопедическим, ведь они могут обеспечить исключительно правильное положение ребенка во время его сна.
Дорогие родители, огромное внимание нужно обращать также и на материалы! Силикон и темпур, кокосовая койра и натуральный латекс. Стремительную популярность набирают детские матрасы, выполненные из водорослей. Впрочем, это уже не более чем изыск, основное условие – применяемый материал должен быть антибактериальным и гипоаллергенным. А в том случае, если кроватка малыша обладает нестандартными размерами можно заказать индивидуальный пошив изделия.

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. Margi:

    Выбирая детский матрас, необходимо учитывать не только размеры и материалы наполнители, но и возраст ребенка. Для детей от 2-х до 3-х лет желательно отдавать предпочтение более жестким матрасам, поскольку в этом возрасте формируется изгиб позвоночника. Детям старше 3-х лет можно покупать матрасы более мягкие с повышенной эластичностью. Кроме вышеперечисленных материалов,  в качестве наполнителя отлично подойдут также хлопок, ватин и войлок. Помимо экологической чистоты, они гигиеничные, хорошо вентилируются и не удерживают влагу.

  2. Dimitt:

    Сейчас выпускают много разновидностей матрасов с разнообразными наполнителями, из кокосового волокна, кокосовой стружки, бамбука, латекса, холлофайбера и даже в последнее время очень популярны матрасы из льна. Главное, конечно, чтоб матрасик для ребенка был удобным и достаточно плотным.

  3. Mars:

    Требование по экологичности приобретаемого матраса, это первое, что должно волновать каждого из нас, а для детей, прежде всего. Если малышу пять и более лет, надо сразу покупать ортопедические матрасы, при необходимости их всегда можно сделать более мягкими за счёт толстых наматрасников, их сегодня не проблема найти. И главное условие — это кокосовый наполнитель по пружинному основанию с двух сторон. Натуральный материал и его боятся разные «паразиты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *