Ламинатные полы в каждый дом

Что представляет собой ламинатный пол? Речь идет про панель, полученную из плит ДСП, а также нескольких слоев картона, пропитанных специальными меламиновыми смолами. Именно качество, количество меламина, а также множество других технических характеристик определяют износостойкость, а также область пользования полом.
Пол, с верхней стороны, дополнительно покрывается защитной устойчивой пленкой – вместе с пропитанной меламиновой смолой, и пленкой все спрессовывается в одно изделие, дабы создать износоустойчивую поверхность.

Стоит ли купить ламинат? Безусловно, он отличается максимально высокой сопротивляемостью и легким уходом за ним. На поверхности ламината не скапливаются ни вредные бактерии, ни грязь. Материал абсолютно не чувствителен к воздействию света, свежая расцветка сохраняется на несколько лет.
Какие именно преимущество имеет ламинат? Прежде всего, необходимо сказать про то, что изготавливается он из натурального, чистого сырья, здесь нет вредных для человеческого здоровья примесей, химические вещества также отсутствуют.

Ламинатный пол очень трудно воспламеняется, отличается устойчивостью против давления и износа. Обладает великолепной шумоизоляцией и устойчивостью к истиранию. Вполне может пол выдержать нагрузку офисных стульев, оснащенных роликами.
Отметим, что поверхности должны целиком и полностью соответствовать всем общим техническим требованиям (учитывая действующие нормативы). В качестве поверхности для укладки, помимо бесшовных полов из бетона, также можно использовать деревянные полы, пол с покрытием из линолеума, резины. Ламинат очень легко и просто укладывается на пол, что имеет водяной подогрев.

Для того чтобы уложить искусственный паркет на пол, необходимо пользоваться специальными, рекомендованными производителем инструкциями по укладке – их может предоставить в распоряжение пользователя поставщик ламината.
Важно отметить, что недопустимо укладывать ламинат на пол, что имеет электрический подогрев. Напольные текстильные покрытия, прежде чем укладывать ламинированный паркет, необходимо в обязательном порядке удалить.
Нельзя не сказать, что ламинат – это вовсе не разновидность паркета, а только имитация его. В отличие от современных природных материалов, изготавливается ламинат вовсе не из натурального дерева – это просто декоративный печатный слой, нанесенный на полимерную основу. Он имитирует не только фактуру и породу дерева, но также и всевозможные шероховатости, присущие материалу. Покрытие износостойкой пленкой – обязательное условие для изделия.
 

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. kentq:

    С автором статьи согласен полностью. Ламинат представляет собой отличную альтернативу дорогому паркету и не прочному линолеуму. С помощью разных расцветок ламината можно выразить индивидуальность каждой комнаты в квартире и придать ей богатый вид. 

    Пользуюсь ламинатом в квартире уже 5 год, проблем с ним ни каких, выглядит как новый.

  2. maidok:

    Ламинат действительно надежный материал для пола и смотрится здорово. Недаром с каждым годом все чаще используется при ремонте. Единственным недостатком, на мой взгляд, является тщательная подготовка поверхности перед укладкой ламината. 

  3. mkjane:

    Недавно постелили ламинат. Очень приятно ходить по нему босыми ногами — ощущение натуральности пола. Стелить ламинат самостоятельно не рискнули, привлекали специалиста, поскольку хочется, чтобы пол действительно прослужил долго. А неумелая укладка черевата скрипом, преждевременными трещинами. Убирать ламинат тоже очень удобно, главное не мыть слишком мокрой тряпкой. Легкой влажной уборки вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *