Конструкция и отделка межкомнатных современных дверей

Межкомнатные двери представляют собой предмет интерьера, который есть в каждом современном помещении, такие двери отличаются как по основному материалу изготовления, фактуре и по цветовому решению, а также по конструкции дверного полотна. Двери делают интерьер более индивидуальным и неповторимым, более комфортным и уютным, а для устройства таких дверей может использоваться самый различный материал, от древесины и металла до пластика, стекла и композиционных различных материалов. Самые покупаемые сегодня это двери межкомнатные эконом класса, которые отлично исполняют изоляционные, акустические, физические и термозащитные функции. Такие двери имеют стандартную конструкцию и состоят из специальной рамы и наполнителя, где рама имеет огромное значение, так как такой каркас служит для устойчивости и функциональности самой двери.

Дверная рама обычно изготовляется из ДСП и МДФ, а сама дверь имеет специальный наполнитель, который является звукоизоляцией и термоизоляцией. Такие двери могут иметь наполнитель в виде бумажной плиты, где жесткая бумага очень устойчива к общему давлению и является отличной изоляцией и при этом сохраняет отличную прочность и стойкость. Изоляция может быть сделана также из минеральной ваты, пенопласта, пенополиуретана или же состоять только из древесины. Общая конструкция двери эконом класса достаточно легкая и малый вес является ее отличительной чертой, так как большие прочные конструкции для такой межкомнатной двери и не требуются. Двери эконом класса стоят достаточно дешево и важно для них не общая прочность, а устойчивость к влаге, шумоизоляция, защита от холода и малая стоимость. Такие двери комплектуются стержневыми обычными петлями, замок используется для них барабанный либо с защелкой, часто в полотно такой двери устанавливается стекло, решетки и вентиляционные муфты, а выбор дверной фурнитуры для межкомнатных дверей сегодня огромен.

Толщина такой двери эконом класса обычно 34-40 мм в среднем, высота дверной конструкции 2000 мм и более, а ширина 600-900 мм, облицовка их это обычно деревянные панели, пленка ПВХ, плитка мдф, ламинат, винилискожа и натуральная кожа, реже используется порошковое напыление, полипропиленовая пленка, шпон или декоративное специальное покрытие. Эконом класс межкомнатных дверей является самым покупаемым, так здесь не требуется особо прочная дверь, поэтому главные требования к ней это удобство и эффективность. Считается, что такая дверь межкомнатная мало эффективная, однако она изолируют не хуже чем другие и при этом имеют малый вес и обладают отличной прочностью, стойкостью и эффективностью. Самой популярной дверью сегодня является межкомнатная дверь, покрытая ламинатом, это очень дешевое и вместе с тем экологически чистое и достаточно долговечное красивое покрытие.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. mastachenko:

    Да, на сегодня создалась ситуация, когда двери эконом класса, выполненные красиво и достаточно качественно по новым технологиям, стали уверенно теснить на рынке двери из натуральных материалов. Внешние и функциональные показатели таких дверей ничем не уступают традиционным деревянным дверям.

  2. maestro_lisnik:

    Никогда не думал, что межкомнатные двери имеют такое огромное значение. Как по мне значение имеет, чтобы правильно установить дверную коробку. А двери всегда сменить можно. Сейчас одно дверное полотно копейки стоит. И вот, что касается изолиции. Любая дверь стандартных размеров будет иметь пактически одинаковую звукоизоляцию, да и от кого звукоизолироваться. А ставить не ставить стекло зависит от того желаеете ли Вы за дверью интима или пусть будет обзор. 

  3. wertamz:

    Действительно, сегодня на рынке межкомнатных дверей пристствует большое разнообразие представленных моделей, и именно — это на мой взгляд немного затудняет выбор. Ведь каждый покупатель хочет приобрести не очень дорогую,но качественную дверь. Хотя для решения этой проблемы и существуют подобные сайты как ваш, которые способны поделиться необходимой информацией для покупателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *