Комбинированные котлы для автономного отопления

Проблема отопления собственных домов, дач и загородных особняков решается домовладельцами по-разному. Сегодня рынок отопительных приборов предлагает множество альтернативных способов отопления жилых зданий. Это и системы «теплый пол», «теплый потолок», печное и каминное отопление, а также системы отопления, использующие котельное оборудование.
Котельные установки передают энергию теплоносителю (обычно это вода), который в свою очередь постепенно и равномерно передает эту энергию для обогрева жилого помещения. Для нагрева воды в котле обычно используют электрическую энергию, природный газ и твердое или жидкое топливо. Большое распространение в системах автономного отопления получили так называемые комбинированные котлы, способные работать, используя несколько видов топлива.

Если вы собираетесь купить котел комбинированной конструкции, оцените свои возможности и возможности использования того или иного вида топлива. Так, например, близость газопровода может подтолкнуть ваш выбор в пользу котла на газе. А доступность заготовки дров и дешевые тарифы на электроэнергию в вашем регионе – поспособствует тому, что вы остановитесь на модели, работающей на электричестве и дровах. В любом случае наиболее целесообразно выбрать самый экономичный котел.
Не забывайте и о том, что для хранения жидкого и твердого топлива необходимо определенное место. А при применении солярки или мазута следует заранее побеспокоиться о повышенной пожарной безопасности. К тому же запах солярки будет постоянно присутствовать в местах хранения, от него практически невозможно избавиться.

Дрова, каменный уголь, сланцы, торфяные брикеты – все это твердое топливо. Особенность комбинированных котлов на твердом топливе заключается в невозможности организовать автоматическую подачу. Топливо все время придется загружать вручную. Однако если котел дополнительно оборудован электрическими тэнами, с их помощью можно поддерживать минимальную температуру в котле (до 40 гр.), что позволит отапливать помещение в относительно теплое межсезонье. В морозную погоду одного электричества будет недостаточно, придется забросить в топку твердое топливо.
Мощность котла рассчитывается исходя из нескольких параметров: объема отапливаемого помещения, теплоизоляционных свойств здания, климатических свойств региона, а также материала, из которого выполнен сам дом.

Блоги, Котельное оборудование, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Лучше всего конечно если есть возможность отапливать без проблем свое индивидуальное жилище газом. Но хорошо, что при отсутствии близости газа есть возможность установить универсальный комбинированный котел, который на выбор может работать как на электричестве, угле, дровах, так и на жидком топливе.

  2. ornest:

    Лучше всего конечно если есть возможность отапливать без проблем свое индивидуальное жилище газом. Но хорошо, что при отсутствии близости газа есть возможность установить универсальный комбинированный котел, который на выбор может работать как на электричестве, угле, дровах, так и на жидком топливе.

  3. lisnik:

    » В любом случае наиболее целесообразно выбрать самый экономичный котел.»
     
    Вы бы рассказали, как эту целесообразность воплотить в жизнь. При выборе котла на нем не пишется, что он самый экономичный.  

    Отопление электричеством выливается на порядок дороже, чем газом. При отсутствии газа можно использовать современный пиролизный котел. Как дополнительное приспособление к котлу на твердом топливе, также можно применить накопительный бак горячей воды с циркуляционным насосом.

  4. wenya:

    к сожалению, комбинированные котлы стоят дороже котлов на одном виде топлива. но окупаемость таких котлов происходит быстрее. всегда в хозяйстве находится ненужная древесина, которую можно сжечь. экономя при этом газ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *