Карниз в ванной комнате

Ванная комната является одним из главных мест и в квартире, и в собственном доме. Ремонт в ней является, пожалуй, самым трудозатратным по сравнению с остальными помещениями. Каждый хозяин хочет, чтобы здесь все работы были выполнены на совесть и с отличным эстетическим видом. Поэтому уделяет много внимания даже мелочам.

Одной из таких, казалось бы мелочей, является заграждение от разбрызгивания воды в моменты принятия душа. В большинстве своем роль этого ограничителя выполняют разнообразные яркие шторки для ванной из ПВХ. Материал довольно долговечен, а ассортимент расцветок позволяет подобрать вариант, который гармонично будет вписываться в общую цветовую гамму ванной комнаты. Необходимым аксессуаром к такой шторке является карниз или штанга, на которую и будет повешена занавеска.

Вот здесь часто люди сталкиваются с некоторыми сложностями. Во-первых, это размер штанги. Производители делают их телескопическими в виде двух трубок разного диаметра, чтобы можно было вписать ее точно в пространство каждой стандартной ванной комнаты. А крепление осуществляется обычно просто путем распора между стенами. С одной стороны, такое положение вещей весьма удобно, но с другой стороны — наверняка, многие сталкивались с таким моментом, что кольца, на которых висит сама шторка, часто зацепляются за эту штангу в месте выхода одной трубки из другой. К тому же распорное крепление бывает соскальзывает со стены.

Второй сложностью становится форма ванны. Если площадь позволяет, то можно установить, например, угловую ванную или полукруглую, многоугольную. В этом случае стандартный карниз уже совершенно неудобен.

Выход из подобной ситуации один — карниз для ванной, повторяющий ее форму. Плюсов у этого решения достаточно, чтобы сделать выбор в его пользу. Форма может быть абсолютно любая, так как изготавливаются они обычно под конкретный заказ. Стоит отметить материал, из которого такие карнизы сделаны — нержавеющая сталь. Такую используют для лестниц и перил во многих сферах. В случае использования в ванной комнате, применяют полированные трубки с толщиной стенок 1,1-1,2 мм. Это делает конструкцию прочной, легкой и блестящей. Так как размер и форма такой дуги для занавески точно соответствует параметрам самой ванной, то исключается проблема заклинивания колец.

Простой и надежный способ монтажа стального карниза исключает возможность соскальзывания со стен. Крепится он саморезами через фланцы непосредственно к стене. А декоративные накладки аккуратно закрывают места крепления. Установить его можно без специальных навыков, понадобится только просверлить отверстия в плитке.

Очевидно, что установка карниза для ванной из нержавеющей стали имеет ряд преимуществ перед обычными алюминиевыми или пластиковыми карнизами. Точное соответствие формы позволяет устанавливать карниз для ванны любой формы. Это избавляет от разбрызгивания воды в процессе принятия душа. А если учесть, что иногда делают душевые уголки без самой ванной, то без углового карниза вообще сложно обойтись.
 

Блоги, Мебель, Мебель для ванной комнаты

Комментарии пользователей:

  1. irchacha:

    Карниз для ванной комнаты является не только средством для подвешивания шторки, но и как элемент декора, поэтому необходимо учитывать все нюансы. Мы использовали симпатичный и изысканный карниз который окрашен под серебро и украшает его наконечник из полистоуна. Благодаря тому, что сейчас богат выбор карнизов можно подобрать любой понравившийся вариант. Цены так же есть очень приемлемые и доступные. Это отличная замена гвоздику и веревке ;)))

  2. Lelya_:

    Очень хорошая и полезная вещь! Особенно когда ванная комната мала по площади. Раньше тоже вещали штору, пока проблем от нее не стало больше чем плюсов. А карниз — просто спасание будет для нас! Спасибо автору огромное, за отличную идею. 

  3. ornest:

    Чтобы правильно дополнить дизайн интерьера ванной комнаты, нам пришлось сначала подобрать шторы, которые бы гармонировали как мебели ванной комнаты, так и облицовочной кермической плитке, а самое главое обеспечивали задержание разбрзгивания воды. Вот здесь и понадобилось выбор шторы привязать к выбору штанги, на которой будет крепится штора. Подобрали угловой карниз по форме ванны, из полированной нержавеющей стали, коррозионностойкий,  с креплениями, обеспечивающими гарантию от провисания.

  4. Dimitt:

    Отдать предпочтение карнизу для ванной из нержавеющей стали можно еще и за счет надежного и удобного крепежа к стене, также выполненного из нержавеющей стали, он практически полностью исключает провисание дуги у карниза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *