Каркасные дома — от проекта до технологии

Довольно часто в интернете и в печатных СМИ можно встретить объявления частных фирм-застройщиков, предлагающих быстро возвести теплые, комфортные и дешевые каркасно-щитовые, «канадские», сборные и «скандинавские» дома. Стоит ли российскому потребителю уделять внимание подобным предложениям и так ли хороши в действительности эти строения?

Для начала следует уточнить, все вышеперечисленные объекты являются модификациями каркасного дома и возводятся по одной технологии, которая известна уже не одну сотню лет и успешно завоевала половину мира. А в настоящее время осуществляет попытки завоевать и бескрайние российские просторы. Каркасные строения действительно быстро возводятся, не требуют больших капиталовложений и легко ремонтируются, и, кроме этого, это комфортное и уютное жилье. Также к преимуществам подобных объектов следует отнести и их легкость, за счет применения простого фундамента, высокие теплоизоляционные свойства, благодаря применению современных утепляющих материалов, и экологичность, поскольку при строительстве используются, в основном, натуральные материалы.
Быстрота и дешевизна возведения зданий каркасного типа объясняется достаточно простой технологией строительства. Разумеется, как и при строительстве любого объекта, на первом этапе рассчитываются и подготавливаются проекты каркасных домов, в которых учитывается и рельеф местности, и характер почвы, и требования к инсоляции и утеплению данного определенного региона, и множество других факторов.

На основе имеющейся технической документации возводится облегченный фундамент, на котором крепится каркас будущего строения, который может быть выполнен из древесины, необработанных пиломатериалов или из блочного пенополистерола. Далее стены и перекрытия здания обшиваются с двух сторон облицовочным материалом и заполнятся внутри утеплителем. Благодаря разнообразию свойств современных изоляционных материалов-утеплителей, каркасные дома пригодны для эксплуатации в условиях, как жаркого, так и сурового климата.
Несмотря на то, что при строительстве сборных зданий используется большое количество древесных материалов, объекты соответствуют всем современным повышенным требованиям пожаробезопасности. Для этого все элементы деревянных конструкций проходят предварительную обработку специальными огнезащитными невымываемыми составами.

Что же касается внутренней и фасадной отделки, то это уже во многом зависит от вкуса и возможностей будущего владельца каркасного строения, благо строительный рынок предлагает таких материалов в изобилии, и основная проблема – не потеряться в выборе.
В заключении следует отметить, долговечность и надежность будущего каркасного строения определяется тремя факторами – грамотно составленным проектом, качественным монтажом и правильным подбором строительного материала.

Блоги, Быстровозводимые здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Такие дома не намного дешевле, под него тоже нужен хороший фундамент и нормальная крыша, в итоге разница только в коробке, а это не так уж много, но вот при урагане в таком доме будет страшно, я бы не стала такой строить.

  2. Ezperanza:

    Ураганов и других подобных вещей в нашей стране встречается не так много, поэтому каркасные дома это довольно-таки лучший вариант, да и строится он не так долго, а это еще один плюс, можно в кратчайшие сроки возвести большое количество таких домов.

  3. yak21:

     

    Думаю что каркасные дома, это технология будущего, в России не так часто встречаются ураганы или смерчи, поэтому не стоит опасаться что дом взлетит, а если брать по цене, то он намного дешевле чем кирпичный или деревянный, да и строится намного быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *