Каменные столешницы

Какая хозяйка не мечтает о красивой и удобной кухне, где она проводит достаточно времени каждый день. Удобство и практичность всего помещения зависит во многом от рабочей зоны. Организовать идеальную рабочую зону можно при помощи каменной столешницы. Это самый прочный и долговечный вариант, известный сегодня. Они уникальны и красивы, органично вписываются в интерьер кухни. Трудно найти хозяйку, которая откажется от такого подарка. Тем более что каменные столешницы прочно вошли в моду.

Изготавливают каменные столешницы из натурального и искусственного камня. Каждый материал имеет свои положительные стороны. При изготовлении столешницы из камня могут использоваться разные материалы.

Чрезвычайно прочный гранит имеет разнообразную и уникальную структуру узора. Идеально сочетаясь с металлом и деревом, гранит легко вписывается как в современный, так и в классический интерьер. Столешницы из гранита долговечна, устойчива к огню, не боится масла и жира. Недостаток один – светлых оттенков гранита мало.

Мрамор как материал для столешницы менее прочен, чем гранит. Он требует более бережного обращения. Мраморные столешницы создают роскошный интерьер.

Столешницы из искусственного камня более прочны. Натуральный камень настолько хрупок, что может получить повреждения при падении. Столешнице из искусственного камня это не угрожает. При всей прочности искусственный камень весит меньше натурального. Искусственный камень не впитывает влагу, поэтому ему не страшны красители и жиры. Секрет сохранения первозданной красоты – непористая структура камня, которая не принимает ничего постороннего. Для кухонных столешниц актуальна устойчивость к высоким температурам. Если мрамор от сильного нагревания может изменить цвет, кварцевый агломерат останется прежним.

Кварцевый агломерат, или искусственный камень, имеет однородный оттенок. Его цветовая палитра богата: от мягких пастельных тонов до экзотичных. Столешницу из кварцевого агломерата легко подобрать к любому интерьеру и цветовому решению кухни. Она прочна, жаростойка, экологически безвредна, не царапается. Из кварцевого агломерата можно создать удобную, практичную и необычную столешницу. Она станет изюминкой любой кухни.

Блоги, Кухонная мебель, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Lola:

    Мечта моя такая столешница, когда все едино. Но вместе со столешницей мне очень нравятся раковины из такого же  камня. Думаю, столешница и раковина в данном случае должны идти в тандеме, тогда будет просто высший класс.

  2. Roza:

    Хочу поделиться радостью, мы недавно поставили такую столешницу из искусственного камня.Действительно, моется «на раз», горячее ставлю, ружу прямо на столе. Мойка, правда, не каменная, но смотрится тоже «здорово». Рекомендую каждой хозяйке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *