Как выбрать металлическую дверь

Правильный выбор металлической двери – залог надежности вашего жилища. Качественная изготовленная входная дверь, кроме того, служит препятствием к проникновению в помещение холодного воздуха и посторонних звуков, гарантией комфорта.
Сегодня, учитывая многообразие предложений подобной продукции на потребительском рынке, в принципе не составляет особого труда выбрать действительно хорошую входную дверь, отвечающую всем требованиям самого привередливого потребителя. И все же есть отдельные моменты, на которые следует обратить особое внимание при выборе двери.

В этой связи следует отметить, что существенным является то обстоятельство, где предполагается установить дверь: в квартире, либо в частном доме (коттедже). Согласитесь — это не одно и то же. Входная дверь в квартире находится все же внутри помещения, в подъезде, а дверь частного дома – это действительно наружная, подверженная воздействию различных атмосферных осадков, перепадам температур и другим неблагоприятным воздействиям. Поэтому, выбирая входную дверь для коттеджа, не поленитесь поинтересоваться у менеджера о возможности использования ее в качестве таковой. Производители сегодня специально предупреждают покупателя о возможных неблагоприятных последствиях при установке предлагаемых ими дверей в качестве входных в частном доме, прописывая это отдельным пунктом в договоре, А некоторые, наоборот, специализируются на изготовлении именно таких изделий.

К примеру, довольно качественные и разнообразные двери по своему внешнему и внутреннему исполнению и предназначению предлагает компания «Comfort Lock«, примеры образцов дверей которой можно посмотреть на сайте http://www.comfortlock.ru.
На что все-таки нужно обращать внимание, выбирая металлическую дверь. Следует усвоить, что входная дверь — не просто красивый архитектурный элемент вашего жилица, а прежде всего, защита от проникновения в ваше жилище непрошеных гостей, поэтому тем толще металл, из которого изготовлена дверь, тем она надежнее. Второе условие – наличие ребер жесткости внутри полотна двери. От количества этих элементов зависит прочность всей конструкции двери и гарантия того, что дверь в процессе эксплуатации «не поведет» и ригели замков будут легко и без заедания входить в предназначенные для них гнезда. Следующим немаловажным фактором при выборе дверей служит материал наполнения, который используется внутри полотна в качестве теплоизолирующего и звукопоглощающего элемента двери. По большому счету, это не сильно принципиально, но лучшими показателями, пожалуй, обладает минеральная вата. Наличие резинового уплотнения (лучше двойного) по контуру полотна двери и коробки – необходимый элемент, обеспечивающий дополнительную звуко- и теплоизоляцию.
Пожалуй, это основные важные моменты, на которые действительно следует обращать внимание, в остальном же имеющиеся сегодня в продаже двери практически не отличаются друг от друга, а количество замков, наличие глазка, звонка, материал внешней отделки двери – это уже индивидуальный выбор каждого.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Вот уже год, как в моей квартире новая металлическая входная дверь. Изначально выбирала Торэкс. Так как действительно, двери надежные, проверенные. Но обстоятельства сложились так, что пришлось поставить обычного «китайца». О своем выборе не жалею, так вижу для себя оптимальное соотношение цены и качества. Да и поверьте, если в подъезде установлен домофон — другой двери для квартиры в принципе не нужно. Что же касается стальных дверей, о которых упоминала выше, то они хороши как для квартиры, так и для частного дома.

  2. arinamar:

    Китайские входные двери просто ужас! Вы видели из чего они сделаны? Если бы видели, никогда не купили бы, поскольку толщина металла такой двери тоньше, чем консервная банка. Причем здесь домофон, если такую дверь можно открыть консервным ножом! Забудьте китайские двери, если вы хотите чувствовать себя дома в безопасности, покупайте нормальные металлические двери. Экономить на безопасности нельзя!

  3. dodo:

    В прошлом году задался для себя целью, поставить входные металические двери, выбор остановил на дверях компании Comfort Lock, остался вполне доволен надежностью и качеством продукции этой компании, а насчет китай ских дверей, могу сказать только одно,это равносильно, что держать дверь открытой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *