Фальцевая кровля

Фальцевая кровля — самый надежный вид металлической кровли. Он обеспечивает 100 процентную герметизацию крыши.

Система крепления, которая крыта под фальцем, гарантирует полное отсутствие протечек, не нуждается в отверстиях. Здесь не видны резиновые уплотнители и клеевой шов, потому что все скрыто в ребре металла. Ребра обеспечивают жесткость покрытия, направление воды и снега идет по продольным линиям. Это исключает боковое стекание.

Существует два типа кровельного покрытия, которое называют «фальцевым»:

— Кровля панель картинами, которые соединены между собой продольным стоячим замком;
— Кровля чешуей или шашкой, которая соединена в поперечно-продольные замки.

При стыке листов кровли образуется фальц — шов. Соединения или стыки могут быть:

— стоячие,
-лежачие,
— двойные,
— одинарные.

Также может быть самозащелкивающийся фальц, при монтировании которого не требуются инструменты. Наиболее герметичный и водонепроницаемый – стоячий фальц.

Фальцевая кровля наиболее распространена сейчас в Европе, и практически не имеет недостатков.

Металлы для фальцевой кровли:

— Кровельная оцинкованная сталь. Благодаря цинковому покрытию такая кровля обладает высоким антикоррозийным свойством. При монтаже используют листы 0,45 — 0,70 см. Срок службы такой кровли — 30 лет. Фальцевую кровлю выполняют из рулонной и листовой оцинкованной стали.

— Сталь с полимерным покрытием (полиестр пурал). Лист с таким покрытием имеет многослойное строение: стальной лист, затем слой цинка, далее слой грунта и цветной полимер с лицевой стороны, а снизу – защитный слой краски. Полимер наносят для того, чтоб придать дополнительные защитные свойства (например, защита от ультрафиолетовых излучений). Также полимер выполняет декоративные функции.

— Медь в рулонах. Фактура такой меди может быть весьма разнообразна: имитация каменной кладки, черепицы, и другие. Медь легко спаивать, и это значительно облегчает монтаж крыши и делает ее более надежной и стойкой в эксплуатации. Медная кровля считается самой долговечной, срок ее службы более 150 лет.

— Алюминиевые кровли долговечны, прослужат до 80 лет. Они устойчивы к различным температурам, и поэтому не деформируются.

— Цинк-титановый сплав выпускают в виде лент или листов. В его основе — модифицированный цинк. Он отличается устойчивостью к коррозии и пластичностью. При производстве в него, как правило, добавляют титан, алюминий и медь. Монтировать этот материал нужно при температуре выше 5градусов. Прослужит около 100 лет.

Блоги, Крыши, Фальцевые кровли

Комментарии пользователей:

  1. Kirill30:

    Фальцевая кровля, действительно, является самой надежной. Если обратить внимание, можно заметить, что многие хозяйственные помещения церквей, монастырей и прочее покрыты именно такой кровлей. Выдерживает это покрытие многолетнюю эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *