Электрические котлы и прочие отопительные системы

Прежде, чем остановиться на конкретном способе и материале для отопления дома, исходить необходимо прежде всего, из стоимости – как работ, так и материалов для топки. Сегодня очень активно используется двухконтурный котел – безусловно, установка его выльется в достаточно крупную сумму, а на время эксплуатации от вас потребуются большие затраты на обслуживание.
Наиболее дорогим отопительным материалом принято считать газ или же электроэнергию. Самый дешевый – дизельное топливо, после чего идет уголь и дерево.
Обратите внимание на возможности накопления отопительных материалов? По той причине, что газ и электроэнергию накопить нельзя, то они будут не особенно эффективными решениями. Это нельзя сказать про дизель, которому не нужно большого количества места. Дерево и уголь – подходящий для накопления материал, но вот места они занимают очень много.

Итак, самое эффективное отопление – это система, которая в случае отключения одного компонента, имеет возможности альтернативного способа отопления. В случае если отключается электроэнергия, а другого варианта отопления у вас в принципе нет – можно просто замерзнуть. А вот если про запас припасена работающая на дизеле, дровах, углях и газе печь – это совершенно другое дело.
Соотношение эффективности и цены – здесь выигрывает дизельное топливо. Стоить оно будет очень недорого, а нужно оно в меньших количествах, нежели уголь и древесина.
Сегодня, на современном рынке отопительного оборудования, представлены работающие на различных видах топлива агрегаты – электрическая энергия и природный газ, жидкое топливо и твердое топливо.

Каждый вид котлов будет иметь как собственные недочеты, так и преимущества. Самый распространенный вариант отопления – это монтаж газового котла. Безусловно, современные газовые котлы стоят очень дешево, они компактны и надежны, абсолютно не нуждаются в обслуживании и исключительно легки в эксплуатации.
Электрические котлы отличает упрощенная конструкция – в ее основу входит блок управления и теплообменник. Главные особенности электрических котлов – очень невысокая и доступная цена, быстрота обслуживания и установки, крайне небольшие размеры и, безусловно, экологическая чистота.

Жидкотопливные котлы, оснащенные выносной горелкой – пожалуй, это лучший временный вариант в случае, если в доме еще нет газификации. Если горелку заменить, котел можно перевести на природный газ. Часто жидкотопливные котлы называются универсальными, однако использовать их лучше всего в тех случаях, когда иные виды отопления недоступны вам.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. Ivor:

    На мой взгляд, самый лучший вариант отопления – это современный газовый котёл. При наличии газа лучше не придумаешь. Только обязательно нужно предусмотреть на случай перебоев с электричеством мини электростанцию. Они выпускаются небольшого размера и по цене вполне доступны.

  2. vasiliandr:

    Стыдно такому порталу разместить столь безграмотную статью.

    В начале пишете, что «Наиболее дорогим отопительным материалом принято считать газ или же электроэнергию».

    А в конце: » Безусловно, современные газовые котлы стоят очень дешево, они компактны и надежны, абсолютно не нуждаются в обслуживании и исключительно легки в эксплуатации.

    Электрические котлы отличает упрощенная конструкция – в ее основу входит блок управления и теплообменник. Главные особенности электрических котлов – очень невысокая и доступная цена, быстрота обслуживания и установки, крайне небольшие размеры и, безусловно, экологическая чистота.»

    Так дорого или дешево газ? А электроэнергия никогда не была дешевой — это факт. 

     Судя по статье у автора котел на дизельном топливе? Ведь он пишет: «Самый дешевый – дизельное топливо, после чего идет уголь и дерево.» 

    Но в конце статьи опять противоречие, оказывается: «Жидкотопливные котлы, оснащенные выносной горелкой – пожалуй, это лучший временный вариант в случае, если в доме еще нет газификации. Если горелку заменить, котел можно перевести на природный газ. Часто жидкотопливные котлы называются универсальными, однако использовать их лучше всего в тех случаях, когда иные виды отопления недоступны вам.»

    Зачем же менять «дешевое» дизельное топливо на дорогой газ?

    P.S. Комментарий, конечно, удалите, в этом не сомневаюсь. Но подумайте и о статье, это абсолютно безграмотно, для вашего портала это неприемлемо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *