Эффективность и замечательная эстетичность элитных обоев

Современные обои отличаются уникальным многообразием цветового решения и большим выбором материала изготовления, современный выбор обоев способен удовлетворить любого покупателя даже самого требовательного и изысканного. Материал изготовления обоев может быть самым различным от обычной бумаги до таких материалов как джут, бамбук, лен, солома, винил, разнообразный текстиль и многие другие. Эти уникальные материалы способны создать изумительные шедевры художественного дизайнерского искусства, каждый материал может иметь свои уникальные особенности и свои возможности в решении интерьера.

Современные элитные обои для стен действительно шикарны и изящны, особенный аспект среди них составляют кожаные отделочные материалы, применяемые в качестве обоев для стен. Для этого может использоваться очень модная сегодня в США кожа буйвола, которая проходит ряд обработок, этот вид обоев действительно является признаком богатства и роскоши. Такие элитные обои может себе позволить далеко не каждый, а оклейка натуральной такой кожей может быть как всей стены в целом, так и ее фрагментов. Кроме естественных материалов для элитных обоев используются и различные искусственные материалы, очень модны сегодня обои сделанные из бисера и из различных бусин. Такие бусины и бисер обычно наносятся на виниловую основу с использованием специальных клеев, размер бусин может быть при этом самым разнообразным. Современные обои из бусинок отличаются удивительной эстетичностью и замечательной игрой света и цвета при попадании на них освещения.

К категории элитные обои относятся также покрытия стен цветным песком, травой и другими различными уникальными материалами, очень популярны сегодня и жидкие обои, спрос на которые растет с каждым днем. Для ценителей эстетичности и любители особенного благородства часто делают себе в комнатах отделку стен каменными обоями. Состоят такие каменные обои из очень тонкого среза песчаника, такой срез соединяется с бумажной основой и затем уже приклеивается на стены. Эти дорогостоящие уникальные обои требуют мастерства клейки таких обоев, так как здесь есть очень большой риск повредить этот материал. Также очень красивы текстильные обои, основа которых это флизелин или бумага, на которую наклеивается специальная красивая дорогая ткань. Одним из уникальных видов текстильных обоев является стекловолокнистые обои, состоящие из стеклоткани сделанной из отдельных стекло нитей, которые образуют стеклянную фигурную красивейшую ткань. Стены с такими обоями кажутся значительно более объемными и изящными, а фактура обоев может быть как гладкой, бархатистой так и рельефной. Функциональны и очень популярны сегодня жидкие обои, которые очень легко наносятся на стены и при этом обладают отличной шумо- и теплоизоляцией, а также они имеют значительные антистатические свойства, то есть не притягивают к себе пыль и являются самыми безвредными для человека.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Я считаю, что отличительной чертой элитных обоев должна быть именно натуральность. Поэтому они и будут дорогими. Бамбук, камень, кожа — Эти материалы заслуживают выбора. Обои из стекловолокна и текстиля конечно же так же выглядят дорого, но я думаю, они должны стоять классом пониже. Ведь это уже синтетика. А вот жидкие обои в моде уже много лет, наверное с тех времен, как появились на рынке. И относить их к элитным обоям я бы не стала.

  2. Valium:

    Такие обои являются мечтой любого хозяина или хозяйки. Но чаще пользуются обычными обоями, отдавая свою симпатию прежде всего более дешёвым. Ценовой вопрос всё ещё остро стоит в нашем обществе. Вот мне например очень нравятся текстильные обои, всегда хотел такими оклеить хоть одну комнату в квартире. А вот про каменные впервые слышу. Про плитку из природного камня слышал, но что бы обои, это вообще не укладывается в голове, как же можно их наклеить, да ещё так, что бы не испортить. Для этого нужно быть мастером с золотыми руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *