Душевая кабина или ванна?

Этот вопрос, наверное, задавал себе каждый, кто задумывал капитальный ремонт ванной комнаты. Скажем прямо, однозначного ответа здесь не существует, поскольку и тот и другой вариант одинаково имеет право на существование. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и привычек отдельно взятой семьи. Если в семье есть маленькие дети, интересы которых приходится учитывать, выбор будет явно не в пользу душевой кабины. С другой стороны, присутствие в семье пожилых людей, скорее всего предопределит выбор в пользу душевой кабины: ведь всякий раз самостоятельно забираться в ванну и «выползать» оттуда для них в силу возраста уже не так просто, как в молодые годы. Но если вы молоды и энергичны, любите активный образ жизни и редко бываете дома – ваш выбор душевая кабина. Любителям домашнего уюта, предпочитающим с комфортом расслабиться и понежиться, принимая водные процедуры, лучше, конечно же, поставить ванну.

Немаловажным фактором является и финансовая составляющая. Понятно, что простая чугунная ванна в разы дешевле любой душевой кабины. Хотя в этом случае выбор уже изначально предопределен. Как, собственно и в том случае, если у вас попросту маленькое помещение ванной комнаты, а вам во что бы то ни стало, хочется разместить там еще и стиральную машинку, корзину для белья, шкаф для всяких сопутствующих принадлежностей и мелочей.

Так как же все же быть? Оказывается, выход из этого положения существует. Зайдите в любой интернет магазин сантехники. Предлагаемый ассортимент сантехнического оборудования вас приятно удивит. Сегодня все производители выпускают душевые кабины, сочетающие в себе функции не только душа, но и гидромассажной ванны. Именно такие кабины могут стать компромиссным вариантом для обладателей небольшой ванной комнаты, а также для тех, кто хочет иметь душевую кабину, но не хотел бы расставаться с ванной. Все особенности и комплектацию таких ванн-кабин не перечесть. Однако, существенная проблема для многих — цена этого чуда технической мысли. Конечно же, все зависит от комплектации. В том же случае, если это для вас не является существенной проблемой, тогда именно такая кабина будет единственным правильным выбором. В противном случае, остается довольствоваться простой чугунной ванной, пластиковой шторкой и душем на гибком шланге.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Прочее водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. maestro_lisnik:

    Здесь даже и голову ломать не стоит. Если в квартире есть ванна, то хочешь ложись и парься, а хочешь стоя принимай душ. Душевая кабина, я считаю приемлема в местах коллективного пользования ванной комнаты. Это гостиницы, дома отдыха, где парой ванные комнаты по размерам таковы, что развернуться негде и ванна там не к чему, потому как в ней нежиться никто не будет. Вот в Польше общие душевые для мужчин и женщин. В ванных комнатах стоят несколько душевых кабин.

  2. terminator707:

    Я более склоняюсь к душевой кабине. Несколько дней назад был в магазине, и, честно говоря был немного удивлен, до чего дошел прогресс. Видел там кабинку с разными наворотами. В ней можно полежать как в ванной, она очень просторная, чего в ней только не было. Несколько режимов душа, для любителей музыки даже радио воткнули. Очень понравилась эта модель. Уверен, что мыться в такой душевой кабине одно удовольствие. А вообще, ребята, круче русской бани, на мой взгляд, еще ничего не придумано.

  3. annawolk:

    Здравствуйте! Я больше склоняюсь к наличию в ванной комнате, если, конечно же, позволяет площадь, и ванной и душевой кабиной. Очень удобно, особенно если семья большая и под одной крышей живут и пожилые люди и маленькие дети. Иногда, когда есть время, можно понежится и попарить косточки лежа в ванной, ну а если много дел, и все делаешь на бегу, то и мыться будешь быстро и в душевой кабине.

  4. ulchik:

     Думаю, все зависит от площади ванной комнаты. Безусловно, ванная занимает много места, но в ней приятно нежиться, да и при необходимости можно из лейки облиться. У душа также существуют огромные плюсы. Закрывающиеся дверцы — это огромное достоинство душевых кабин, которые пропускают меньше влаги (меньше болезнетворных грибков образуется у вас на стенах). Благодаря дверцам не нужно убирать мокрые следы от воды после купания.

                Ванная комната с душевой кабиной более функциональна, а так же выглядит более просторной. Сегодня существует немалый обо

    рот продаж многофункциональных душей, которые очень удобны.

                Лично я выбираю душ!

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *