Что такое венецианская штукатурка, особенность и эффективность такой штукатурки

Сам термин венецианская штукатурка происходит от итальянских слов «stucco veneziano», эта отделка стен и специальная техника, которая была изобретена еще в Древнем Риме. Само название этой штукатурки переводится как жидкий мрамор, в древнем Риме после переработки мрамора оставались отходы камня и мраморная пыль, которые стали использоваться в дальнейшем для создания специальной прозрачной штукатурки. Ряд штукатурок эпохи Возрождения украшали многие фасады и интерьеры зданий, которые уже столетия стоят на воде, и именно такая отделка осуществлялась при помощи знаменитой уникальной венецианской штукатурки.

Ранее венецианская штукатурка включала в себя мраморную пыль, растительные специальные красители и воду, сегодня же сюда входят еще и минеральные компоненты, акриловое специальное связующее и известковое вяжущее. Такие венецианские современные синтетические штукатурки отличаются эффективностью и технологичностью, а после нанесения такой штукатурки образуется трещиностойкое эластичное покрытие, которое мало отличается по эстетичности от древней штукатурки. Современное покрытие имеет многоцветное или же одноцветное оформление, также технология нанесения штукатурки здесь уникальная и состоит из прессовой обработки ряда слоев штукатурного материала. Каждый слой здесь проходит процедуру полировки и железнения специальными шпателями, этот общий процесс действительно достаточно трудоемок и ответственен, то есть требует профессиональной работы и грамотного подхода к этому делу.

Готовое общее покрытие венецианской штукатурки имеет толщину 3-10 мм и более, при этом прочность такой отделки будет отличной и в тоже время она имеет эффективную паропроницаемость, то есть это покрытие дышит и обладает отличной стойкостью. Штукатурка эта создает уникальный комфорт и общее покрытие обладает красивым уникальным блеском, который может быть усилен шлифованием воском, то есть вощением самой штукатурки. Такое вощение будет придавать не только эстетичность, но и придает дополнительную стойкость к влаге, такая процедура полезна не только для фасадов а и для стен в ванной комнаты или в бассейнах. Такая венецианская штукатурка будет не только уникально красивой, но и обладает отличной твердостью, причем покрытие такой поверхности со временем становится тверже и тверже. Еще одно важное свойство венецианской штукатурки это то, что она буквально светится изнутри, то есть на стенах будут видны светящиеся красивые блики. Эффект свечения который называется еще феноменом общей глубины света это следствие работы полупрозрачных многих слоев и чем их больше тем лучше этот замечательный эффект. Эффект свечения получается при игре отражения лучей которые будут проникать в толщину общего покрытия и отражаются в зависимости от угла падения света. Такой эффект делает венецианскую штукатурку такой похожей на уникальный полированный мрамор, кроме этого покрытие это является очень долговечным и достаточно прочным и уникальным. Основание под эту штукатурку должно быть эффективным и ровным, к такому основанию предъявляются повышенные уникальные требования, лучше всего при этом использовать специальную армирующую сетку. Кроме этого перед штукатуркой желательно использовать грунтование поверхности специальной грунтовкой или же обработать стену акриловой краской.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. zoko1950:

    Уже давно знакома с этим материалом и технологией его нанесения. Могу с уверенностью сказать, что нельзя в Древнем Риме применяли этот метод. Римляне знали, что такое настоящее качество и красота. Не зря многие их произведения архитектуры сохранились до наших дней. Хочу сделать акцент, что несмотря на то, что сейчас практически каждый ремонтник возьмется сделать венецианку, далеко не каждый выполнит ее качественно, поэтому требуйте доказательства выполненных ранее работ.

  2. OksanaA:

    Венецианская штукатурка, это что-то невообразимое. Ее нельзя оценить по фотографиям, эту штукатурку нужно видеть «живьем». Она выглядит гораздо лучше настоящего мрамора. Оформлением стен венецианской штукатуркой может заниматься только профессионал, и тогда конечный результат будет вас радовать. Чтобы надолго сохранить красоту, не нужно мебель ставить вплотную к стенам, обязательно оставляйте зазор ~ 2 см. В уходе венецианская штукатурка неприхотлива, достаточно иногда мыть стены мыльным раствором мягкой губкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *