Что такое коттедж, из чего его строят и в чем причина популярности такого жилья

Коттедж это простой одноэтажный домик или же дом полутороэтажный где верхний этаж является мансардой со скатными потолками крыши. Современный коттедж это маленький жилой домик с небольшой общей площадью и с небольшим приусадебным участком. Такой коттедж в основном строится на загородных участках, но также может возводиться и в черте города, а основной строительный материал, применяемый для такого строительства это красный кирпич, природный камень, а также газобетон, пенобетон или же древесина. Кроме гостиной, санитарного узла и кухни сюда входит котельная и гараж для автомобиля, такой классический коттедж имеет обычно и специальный традиционный камин.

Рынок современной загородной недвижимости является развивающимся и очень популярным и сегодня, к примеру, коттеджи Подмосковья это обычно целые поселки из коттеджей, таунхаусов, жилых комплексов и дачных домов. Современные коттеджи в москве располагаются сегодня обычно в таких популярных районах как Толстопальцево, Барышевксая, Озерово, Зеленоград, Челобитьевское шоосе, Внуково, Муравская, Подмосковная Бавария, Новорижские ключи, Тарусская слобода, Добрыня, Пестовская гавань и многие другие. Сегодня купить коттеджи в москве не проблема, через ряд сайтов можно приобрести тысячи таких коттеджей расположенных как в самой Москве, так и в Подмосковье. Коттеджи в москве и в Подмосковье пользуются огромным уникальным спросом, комфортные коттеджи в черте города считаются сегодня действительно самыми популярными и актуальными. Коттедж является не только отличным местом для отдыха всей семьей, но и представляет собой отличный и удачный вид капиталовложения. Здесь важно учитывать не только само строение и качество строительства, а и общую инфраструктуру района проживания, а также коммуникации и расположение самого дома от центра города. Когда будете покупать такую недвижимость, то здесь требуется рационально и грамотно выбрать само агентство недвижимости, так как уровень профессиональных услуг и расценок может у разных агентств различаться.

Делать осмотр и покупку такого коттеджа лучше всего в присутствии агента, что сэкономит вам не только время, но и ваши средства. Уровень продаж жилищного коттеджного строительства сегодня значительно вырос, а средняя стоимость за квадратный метр остается достаточно выгодной и приемлемой. В престижных направлениях города продаются обычно дома малого размера расположенных на небольшом участке, это в основном и есть маленькие, но очень красивые и уютные коттеджи. Согласно статистике стоимость участка с коттеджем сегодня является достаточно выгодной и доступной по отношению с прошлым и позапрошлым годом. Снижение цен определяется тем, что ежегодно в Москве и в Подмосковье появляется ряд таких поселков, то есть рынок существенно расширился и поэтому стал более выгодным и актуальным. Коттеджи сегодня являются особенно выгодными и это действительно перспективный и популярный сегмент общего рынка продажи недвижимости. Более 75% общих предложений на рынке загородной и городской недвижимости в Москве и под Москвой это именно такие небольшие коттеджные поселки, которые очень уютные и очень комфортные, а стоят они при этом относительно недорого. Такие красивые и маленькие коттеджи в городе и в Подмосковье отлично могут подходить как для сезонного, так и для постоянного проживания.

Общая площадь стандартного коттеджа составляет обычно 100 — 150 м2, это маленькая но очень уютная симпатичная однокомнатная квартира рассчитанная на одну маленькую семью. Фундамент под такой домик используется практически во всех случаях ленточного типа, а стены здесь могут быть деревянными каркасными или же сделанными из природного камня и из несъемной опалубки, которая сегодня очень популярна и модна во всем мире. Также часто стены таких домов строятся из кирпича и из современного эффективного бетона, такого как пенобетон, а для дополнительного утепления стен здесь используют пенополистирол и пенопласт или же минеральную вату толщиной 5 см среднем.

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. Marga99:

    Являюсь счастливой обладательницей коттеджа и земельного участка. Мужская половина семейства строила коттедж самостоятельно. В Москве ситуация понятна, а вот у нас в городе это очень даже не выгодное капиталовложение. Если выставить на продажу дом и землю, рыночная цена не покроет даже затрат на строительство. Но мы свой коттедж продавать не собираемся, так как лучшего места для семейного отдыха и впрямь не найти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *