Что такое ионизатор, основные типы ионизаторов

Ионизатор для очистки воздуха представляет собой специальное устройство, которое служит для образования свободных ионов, что способствует химическому расщеплению, то есть устранению бактерий, неприятных запахов и служит для общей дезинфекции. Сам воздух имеет для здоровья людей огромное значение, такой воздух окружает нас дома, на улице и на работе при этом воздух на природе значительно лучше и благотворнее влияет на здоровье чем воздух внутри помещений и зданий. То есть домашний воздух будет в 4-10 раз грязнее и токсичнее чем наружный и именно поэтому ионизатор воздуха будет так важен и так необходим для каждого современного человека.

Каждый день мы вдыхаем в помещении более чем 3 млрд. пылинок, которые являются основным источником для различных инфекций. Концентрация отрицательных легких аэроионов должна быть в определенном соотношении в каждом помещении, для человека требуется концентрация от 600 до 50000 ионов на каждый кубический сантиметр. Такую концентрацию имеет воздух в морских побережьях, в горных курортах и в хвойных борах которые наиболее подходят для более здоровой жизни людей. Ионизаторы производят так важные для каждого человека активный кислород и ионы, благодаря которым воздух будет самым свежим и самым чистым. Такие ионы в воздухе будут способствовать укреплению иммунитета и улучшению общего тонуса, ионы снижают утомляемость, снижают действие астмы и аллергии, благотворно действуют при таких заболеваниях как бронхит, невралгия, бессонница, грипп и многие другие. Ионы, присутствующие в помещении благодаря ионизации также значительно будут снижать количество грибков и различных бактерий, что очень важно для здоровья каждого человека. Такой недостаток ионизации воздуха может вызвать уменьшение работоспособности, кислородное голодание, это ухудшает самочувствие, ослабляет иммунитет, приводит к утомляемости и провоцирует разные заболевания.

Ионизация молекул кислорода может проводиться следующим методом:
1. Плазменная ионизация
2. Термические ионизаторы
3. Ультрафиолетовые
4. Коронные
5. Радиевые
6. Водяные
7. Электроэффлювиальные ионизаторы

Такие ионизаторы очень полезны, но не рекомендуется их использовать только в тех случаях, если в помещении нет детей до 1 года, если у человека нет бронхиальной астмы с приступами, если нет повышенной чувствительности к ионизированному воздуху и если нет нарушения кровообращения мозга или вы после операции. Когда будете покупать такой ионизатор обратите внимание и на концентрацию ионов на расстоянии, то есть на соотношение ион/см3, которое должно быть в концентрации 1000-5000 ион/см3 в среднем. Следующий важный параметр это общая площадь ионизации, такая площадь указывается в инструкции к самому ионизатору.

Блоги, Ионизаторы воздуха, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Сейчас жители больших городов попали в ситуацию, когда открыв форточки или окна, можно получить порцию загрязнённого воздуха: выхлопы автомобилей, углекислый газ от теплостанций, тополиный пух и т.д., а закрыв окна — несвежий спёртый тяжёлый воздух. И здесь ионизатор отличная идея для выхода из сложившейся проблемы. Мы получаем очищенный полезный для здоровья воздух. Единственный момент — высокая цена, кондиционер с очитской и ионизацией воздуха стоит на порядок больше обычного.

  2. lilizaga:

    @aleks72: Стоимость кондиционеров с ионизацией примерно такая же как и без оной, ну может на капельку отличается. У меня стоит LG NEO Plasma.

    Включаю исключительно режим с плазмой. Кроме встроенного есть еще один ионизатор — AIC-201. Опытным путем выяснилось, что ионизаторы эффективно разлагают табачный дым. Теперь только ими и спасаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *