Банька для себя любимого

Действительно, держать все свои сбережения дома очень опасно. Но, в то же время, далеко не каждый готов хранить их в современных коммерческих банках. Какой выход из положения? Большинство предпочитает вложить деньги в недвижимое имущество – вложение чрезвычайно выгодное. Причина? Во все времена земля была и будет в цене. Если же речь идет про участок, что обладает наземными постройками, что выполнены с соблюдением вообще всех технологий – так тем более.
Чтобы не возникало никаких проблем с использованием зданий по назначению прежде, чем начать строительство, потребуется продумать каждый нюанс. Даже если самостоятельно строить вы ничего не планируете, а все операции будут проводить специалисты, роль чуткого руководителя на себя взять придется – таким образом, в будущем не будет больно за время, что было прожито бесцельно и деньги, которые были вложены в никуда.

Огромной популярностью сегодня, по мнению авторитетного портала http://postroykabani.ru пользуется возведение бани своими руками. Безусловно, если домика у вас еще нет, то и переночевать можно просто в предбаннике. Но вот если дом был построен, а вот мыться откровенно негде – в таком случае, к вопросу нужно подходить очень серьезно. Собственно, самое время поговорить про строительство бани.
Прежде всего, потребуется определиться с местом. Допустим, если участок всего шесть соток, то проблем с размещением нет – точнее говоря, выбора здесь практически нет. Достаточно только отвести место под будущий дом (если он еще не был построен) и только в самом дальнем углу необходимо соорудить баню своими руками.
Также необходимо рассчитать, что будет находиться в бане – ее конфигурация и размер. Все будет зависеть уже от индивидуальной фантазии пользователя. Очень часто здесь размещается непосредственно парилка, небольшая душевая и раздевалка, комната отдыха, где можно будет посидеть, расслабиться, выпить зеленый чай и даже что-то более горячее.
Также здесь можно разместить бассейн или же предусмотреть наличие небольшого резервуара, при помощи которого можно принимать прохладные ванны. После того, как концепция была разработана, план желаемого участка нарисован – самое время начать работы.

Все начинается, безусловно, с закладки фундамента. Это обязательный строительный процесс, он нужен будет для того, чтобы пользователь был уверен, что баня построена ни на одну неделю. Не будет страшен ей ни снег, ни дождь, ни стены.
Выбирают фундамент, в большинстве случаев, или же столбчатые, или же ленточные. Если же планируете вы возвести стены исключительно из легкого материала, который не окажет никакого давления на фундамент, то можно делать его и столбчатым.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

806

19.06.2013 06:46 

""Также здесь можно разместить бассейн""

""Все начинается, безусловно, с закладки фундамента.""

Мне почему-то казалось, что бассейн надо раньше делать, или одновременно с фундаментом. Особенно, если речь идет о полноценном глубоком бассейне. Не представляю себе выборку десятков кубов грунта под бассейн с уже существующем фундаментом, не удобно. А с учетом, что стенки надо будет заливать бетоном, то лучше всего в это время и залить ленточный фундамент.

19.06.2013 04:11 

Конечно статья хорошая: грамматических ошибок нет. Но и вопроса никакого не видно. Видно рекламную ссылку и все... Остается только восхищаться автором, который говорит, что баня - это хорошо. А кто же спорит? По моему, никто спорить не будет. Какой вопрос по строительству или передача опыта? Кроме того само выражение "...столбчатый фундамент..." достаточно сильно задевает. Может быть свайный фундамент? Это уже что-то понятно. А зачем бане свайный фундамент, когда у нее размера больше 4х6 метров не будет. Хотелось-бы спросить автора статьи, он что на скале или на обрыве думает свою баню строить? Тем более с бассейном, да на неустойчивой почве (если вдруг потребовался фундамент на сваях). По словам автора получается, что бассейн в бане - это просто поставленное корыто! Что-то я лично не могу понять таких авторов...

05.07.2013 03:09 

Начало статьи было такое вдохновляющее. Начала даже зачитываться. Но...А где же развитие темы, где окончание? Не успела увлечься чтением, как уже всё закончилось. И как? Никак. Ничего не понятно. Не доведено до логического конца. Высказывания только общие и никаких советов специалистов. Ведь постройка недвижимости это очень серьёзный и финансово дорогостоящий  шаг в жизни любого человека. И, наверное, любой из нас прежде чем браться за такое, хотел бы побольше узнать на эту тему. Какой материал качественней, цены, архитектура....Да и много других мелочей, без которых трудно будет простому человеку, не специалисту  справится с этим вопросом. Ведь все люди уникальны и пожелания у них тоже. Автор попытался описать строительство бани. Но только попытался, так как свою тему не довёл до конца. Наверное он не совсем разбирающийся в этой сфере. А раз так...Лучше заниматься тем в чём разбираешься, чем заниматься тем чего не понимаешь. Или хотя бы почитать про это побольше. Ведь в наш высокоразвитый век      можно найти множество профессиональной литературы.

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в