Арматурный, трубный, сортовой и листовой металлопрокат

Современный металлопрокат это достаточно большой ассортимент различных изделий из металла, такие изделия имеют огромный спектр применения от различных областей строительства и производства машин до изготовления самых различных станков. Такой металлопрокат представляет собой металлические полуфабрикатные изделия, для которых характерно большое отношение общей длины к поперечному сечению и к толщине. Каждый вид этой продукции производится на специальном современном оборудовании и характеризуется определенным стандартным видом, формой и размером. Самый востребованный металлопрокат в гражданском современном строительстве это именно арматурный, трубный, сортовой и листовой прокат. Также достаточно востребован прокат типа уголки, двутавры, швеллера, дорожные сетки, катанки, полосы, квадраты, круги и другие. Изготовляются эти виды проката в основном из стали, очень важным фактором здесь является сорт стали и дополнительная обработка проката, такая как оцинковка, шлифовка и так далее. Сталь, то есть сплав железа с углеродом, по составу может быть легированной и углеродистой, а по качеству она бывает обыкновенной и высококачественной. Кроме легированной, нержавеющей и черной стали может применяться для изготовления проката алюминий, хром, железо, медь и некоторые другие металлы.

Арматурный и трубный прокат

Сегодня продажа металлопроката в Москве поставлена на очень высокий уровень, прокат предлагается здесь в более чем 600 адресах по очень приемлемым и доступным ценам. Отличные цены и высокое качество это основная черта металлобаз торгующих прокатом, у ряда компаний цены на продукцию остаются и сегодня ниже средне рыночных. Современный арматурный прокат изготовляется двух типов, то есть он бывает с круглым одинаковым сечением или с периодическим рифленым сечением. Арматура может иметь различный диаметр, в зависимости от такого сечения арматура, как и трубы, могут выпускаться как мерной, так и не мерной длины. Трубный прокат может быть круглой или другой различной формы, где круглые трубы в свою очередь бывают бесшовными и сварными. Трубный и арматурный металлический прокат сегодня становится все более и более востребованным, что связано с увеличением объемов строительства.

Что такое листовой прокат и каким он бывает

Очень важен для современного строительства и листовой прокат, то есть металлические обычные листы, поверхность которых может быть рифленой или же гладкой. Маркируется лист следующим образом, номер листа соответствует его толщине и указывается в миллиметрах, а общая толщина изделия в норме бывает от 0,15 мм до 120 мм. Тонкие листы согласно стандарту поставляются в основном размерами 1х2 м и более, а толстые листы размерами 1,5х6 м и 2х6 м. Листы разделяются на оцинкованные и на листы без покрытия, где оцинкованные стоят дороже, но они имеют больший срок службы и большую прочность и стойкость. Большой популярностью пользуется такая разновидность листового проката как профильный настил, который еще называется профлист или гофролист. Для получения его простой лист прокатывается на станке и благодаря этому образуются волны, то есть гофры. Согласно стандарту в номере листа указывается не его толщина, а высота гофры, а маркировка указывает на то, для чего он предназначен. То есть маркировка С - это стеновой профильный лист, маркировка Н - это несущий лист, НС - это универсальный и так далее.

Сегодня листовой, арматурный, трубный и сортовой прокат представляет собой самый популярный и наиболее часто используемый в строительстве металлический прокат. Благодаря используемому металлопрокату возводимые здания и сооружения будут более прочными, долговечными и стойкими, а также более удобными и комфортными.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2683

28.05.2013 01:31 

Металлопрокат действительно широко востребован в различных сферах, а особенно во время ремонта и строительства. Так, оцинкованные листы применяют для всевозможных покрытий, очень часто и в декоративных целях. Мне приходилось использовать этот материал в качестве основы для рекламных вывесок. Да мало ли где его можно применить, поэтому важна ритмичная работа отрасли промышленности по его производству.

Гость Гость

Ожидает модерации 28.05.2013 02:40 

Любое большое строительство начинается из использования металлопроката, будь то арматура, прут, лист, уголок, труба или ещё что. Так же и заканчивается: к примеру, кровлей металлочерепицей. И мы можем гордиться, что наш, отечественный металлопрокат самый популярный в мире! Строй да строй из лучшего металла!
806

28.05.2013 06:13 

"" Благодаря используемому металлопрокату возводимые здания и сооружения будут более прочными, долговечными и стойкими, а также более удобными и комфортными.""

Отличная статья. Хорошо освещен вопрос с маркировкой листового проката и профнастила. Только вот не понятно в  последнем предложении, как здания будут более прочными, благодаря жестянкам. Область применения  листового металла велика, но причем тут прочность несущих конструкций.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта