Ремонт единственной комнаты.

Из единственной комнаты в квартире я не хотела делать ничего грандиозного, нужно было только привести ее в приличный вид. Вместо побелки на потолке планировалась покраска водоэмульсионной краской, а обои на стенах решено было просто сменить.  Все намечено было делать своими руками.
Ремонт начался с потолка. Сначала я смыла побелку. При смыве побелки лучше использовать теплую воду, процесс идет быстрее. Следующий этап ремонта – заделка рустов между плитами перекрытия. В перекрытие над комнатой 5 плит перекрытия, между двумя плитами имеется перепад в 2 см. При заделке первого руста я использовала цементно-песчаную смесь М-150, которая осталась после ремонта в ванной.  Не советую вообще использовать в комнате и сухих помещениях цементно-песчаную смесь, больше будет истрачено нервов и времени. Все штукатурные работы лучше производить гипсовой смесью, ей работать одно удовольствие. Последующие швы между плитами перекрытия, в том числе и перепад в 2 см, я благополучно заштукатурила гипсовой штукатуркой. По длине шва была приклеена серпянка. Далее обработала весь потолок грунтовкой глубокого проникновения.
Следующий этап шпатлевка. Потолок прошпатлевала 2 раза для последующей покраски, с промежуточной грунтовкой.
После потолка пришла очередь стен. Используя теплую воду, я без труда сняла старые обои. Под ними оказалась старая побелка, на всякий случай, я смыла и ее. Так как дому уже 30 лет, то штукатурка местами отстала от бетонных блоков, пришлось ее снять. Прогрунтовав блоки грунтовкой, я заново их проштукатурила в тех местах, где была снята штукатурка. Все места стыков старой и новой штукатурки проклеила серпянкой. Далее последовала шпатлевка стен, она намного легче, чем шпатлевка потолка. Так же после каждого шпатлевания, шпатлевка обязательно шкурится наждачной бумагой. 
 

 

 

 

 

Так выглядела моя комната после шпатлевки стен и потолка.

Далее потолок покрасила водоэмульсионной краской в 3 слоя. Следующий этап – оклейка стен обоями, которая всегда начинается от окна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обои я использовала бумажные, дуплекс, клеила немного внахлест, так как стены не были выровнены под уровень. При наклейке обоев использовала обойный шпатель, который равномерно распределяет клей между стеной и полотном. И напоследок я наклеила потолочный плинтус, в качестве клея использовала разведенную шпатлевку.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Strelec1983:

    Дешево и сердито.Но в то же время комната приобрела приятный и свежий вид!Также можно было потолок украсить потолочной плиткой,правда с ней возни немного больше,чем с водоэмульсионкой,но результат того стоит.В качестве клея можно было бы использовать как спецклей,так и ту же шпатлевку для потолочных плинтусов.

  2. Bookmanyak:

    Какую трудоемкую работу вы проделали самостоятельно! Я бы ни за что не стала возиться с таким сложным потолком, замаскировала бы все потолочной плиткой. К сожалению, по фотографиям непонятно, удалось ли спрятать русты или их следы все равно видны? В моей комнате есть один руст, но я его даже не пробовала заделывать, поскольку слышала, что след все равно будет виден.

  3. zionix:

    На будущее , хотелось бы посоветовать поменять очередность выполнения последних этапов работы. Сразу после шпатлевки стен и потолка первым делом наклеить плинтуса, так как при покраске потолка водоэмульсией закрашиваются швы и места приклеивания , тем самым делая их практически незаметными. А обои клеить в последнюю очередь обрезая аккуратно под плинтусом. В будущем замену обоев можно будет производить не трогая плинтуса а значит и потолок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *