Преображение стен в моей ванной

Долго я морально собиралась начать ремонт, все вокруг твердили, что надо делать ремонт и это так давило на меня и так было страшно начать. Тут я оказалась в гостях у моей знакомой, которая кладет плитку, и поделилась с ней, что хочу начать ремонт, но не знаю, как его начать. Она с энтузиазмом сказала, что все через неделю начинаем класть плитку. 
На следующий день, с разбега, мы купили все необходимые материалы для укладки плитки, плиточный клей, крестики, смесь цементно-песчаную М-150, клинья и саму керамическую плитку. Но на стенах еще оставалась старая плитка, которую мне предстояло убрать за неделю.  В следующий вечер, после работы, я начала сбивать плитку со стен. Сбить плитку не составило больших усилий, хотя из инструментов, в моем распоряжении были молоток, отвертка и зубило. Но под плиткой оказался подвох, в виде корявой штукатурки.

 

 

 

 

 

 

Тут пришлось консультироваться с моей знакомой, которая посоветовала снять всю штукатурку со стен. По уши в этой штукатурке, я решила ее одолеть. Поэтому подготовка стен под плитку растянулась на две недели. Я так старалась быстрее отбить всю штукатурку, что даже не замечала, что доставляю неудобство моим соседям. Визит соседа не заставил себя ждать, когда я открыла дверь, то услышала, что я задолбала соседей и ответила, что сама уже задолбалась.
В общем, осилила я сбивание штукатурки и стены были готовы к новой отделке. Тут пришла очередь моей знакомой. В выходные было положено начало, моя плиточница обработала стены грунтовкой бетоно-контакт. На следующий день пришла очередь выравнивания стен, тут-то опять возникли сложности, цементно-песчаной смеси, которая была куплена ранее, не хватило и нам пришлось еще 2 раза съездить в магазин. Такие кривые стены оказались в моей ванной. Выравнивала мастер стены с помощью правила, одну стену сплошь, а 3 стены только местами. И вот пришло время для долгожданного процесса – укладывания плитки на стену. Первым был выбран самый видный угол, в котором стояла ванна, от него и началась укладка. Самый сложный в укладке плитки – первый ряд, надо все тщательно выверять уровнем, иногда необходимо использовать клинья. Следующие ряды уже выкладываются с помощью крестиков, после того, как первый ряд немного схватится, чтобы плитка не поехала. И вот день за днем, через неделю моя ванная преобразилась, осталось сделать затирку плиточных швов. На затирку ушел один день. И вот результат.

 

 

 

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. sany96:

    Знакомая история. Я когда делал у себя ремонт в ванной, так
    на этой штукатурке пять кило пыли съел, и еще жена замучалась всю квартиру от
    этой самой пыли вытирать. Но когда весь вид принял желаемый результат. Радости
    не было предела. Кстати. У меня была чугунная ванна, я её менять не хотел на жестянку.
    Тут мне очень помог акриловый вкладыш! Я доволен!


  2. drmoney:

    Ну вот, а говорят, что без плиточника профессионала-невозможно сделать ремонт. Оказщывается, вполне возможно. А теперь посчитайте, сколько вы бы отдали за эту работу чужому дяде и вам будет вдвойне приятно.

  3. tamila:

    Хорошо, что Вы уделили внимание хорошей подготовке стены. Я вот пожалела материалов и денег и на той стене, которую решила не ровнять, плитка потрескалась через какое-то время мелкой сеточкой — знающие люди сказали, что из-за напряжений, так как стенка неподготовлена. Правда, у меня еще такие мысли, что просто плитка некачественная попалась). Хотя на других стенках все в порядке.

  4. гость:

    tamila плитка у вас не качественная.От стены трещины появляются не мелкой сеточкой,это точно.

  5. fantasia:

    Я тоже 3 часа без перерыва отмывала квартиру от плиточного клея. У меня как раз плиточница была профессионалом, я только стены к укладке плиткой подготавливала. Если плитка потрескалась, скорее всего идет движение стен, если дом у Вас новый, поэтому не советую брать новые квартиры около оврагов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *