Преображение "хрущевки"

Многие «хрущевки» построены уже более сорока лет назад и состояние этих домов уже не лучшее.  У нас угловая квартира, 3 этаж из четырех. Когда на противоположной стороне обвалился балкон на четвертом этаже, чтобы смонтировать новый балкон забивали арматуру в кирпичную стену и по торцевой стене пошла трещина. Никто из жильцов и не жаловался на эту трещину. А мы планируем устранить ее сами с помощью гипсовой штукатурки и серпянки. К тому же, когда верхний сосед пробегал по проходной комнате, то из швов между плитами перекрытия сыпался песок, это еще та старая штукатурка, в которой песок уже отделился от цемента. Побелка в кухне и в ванной не выдержала влажности в этих помещениях и просто висела с потолка. Много еще таких квартир по всей России.
Но нам в один момент надоело жить в неремонтируемой квартире. Евроремонт делать не стоит в «хрущевке», ну а косметический – стоит, чтобы не страшно было войти в квартиру.
Вот и принялась я за косметический ремонт квартиры.
Первое помещение, которое подверглось ремонту, была ванная. Старая плитка, которую клали 25 лет назад, уже никуда не годилась, так пришлось ее сменить. И результат превзошел все ожидания, теперь в ванную намного приятнее входить, чем прежде. Меня удивляет, как можно не ошибиться в выборе таких материалов для стен, как керамическая плитка и обои. Когда выбираешь эти материалы в магазине, то они смотрятся совсем по-другому, чем, когда они уже на стене. Мне совсем не нравился розовый цвет плитки, но я согласилась на него, из-за того, что это теплый цвет и совсем не жалею, что согласилась.

 

 

 

 

 

Вторым помещением была кухня, сюда мы купили обои серого цвета, так как окна выходят на юго-запад, т е солнечную сторону. Обои заменили масляную покраску и побелку на стене. Плитку в рабочей зоне решено было не менять, так как вид ее хоть и устарел, но еще более-менее опрятный.  Побелку на стене выше плитки заменили на окраску водоэмульсионной краской, цвет которой подбирался в тон обоям.

 

 

 

 

 

Далее преобразилась с помощью ремонта комната. Здесь я тоже прогадала с выбором обоев, они мне при покупке совсем не понравились, а когда поклеила 3 полотна, поняла, что это то, что надо для комнаты.

 

 

 

 

 

 

Еще остались недоделки конечно, так как ремонт нельзя закончить, его можно приостановить. Еще предстоят работы с применением эмали, покраска дверей и пола, но это будет в следующем году, когда погода будет соответствовать.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. hors:

    Получается просто замечательно посмотрите на это с другой стороны какая квартира была до ремонта и стала сейчас. Многие люди сталкиваются с такими проблемами, но не у всех есть средства  и желании, а в вашем случае чтобы не пошел весь ремонт даром и пока не начали сильно трескаться стены, советую собрать всех жильцов обговорить ситуацию и пойти в ЖЭУ с жалобами!!!

  2. гость:

    Не тратьте время и деньги на покраску полов. Я тоже живу в «хрущевке», и скрип половиц донимал нас до тех пор, пока я не застелил пол обычным ДВП и не уложил сверху линолеум. Решился вопрос не только со скрипом, но и с мелкими протечками к соседям. Да и мыть пол гораздо приятней

  3. Ksanka:

    Что касается пола, соглашусь, что скрип половиц — это бич хрущевок. Мы в своей хрущевке решились на такое решение с полом в прихожей и кухне: сняли пол, вычистили из-под него весь мусор (большей трухлятины я в жизни не видела), и положили напольную плитку. В итоге пол стал на несколько см ниже, но от скрипа не осталось и следа.
    А вообще это заблуждение, что из хрущевки нельзя сделать хорошую полноценную квартиру. У нас получилось из хрущевки с проходной комнатой сделать конфетку с тремя изолированными комнатами. Пришлось перенести всего одну дверь в спальню и отделить комнату, которая была проходной, от коридора гипсокартонной стеной с большой аркой (получилась прекрасная гостиная).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *