Потолки в моей квартире

 

Дошло дело в нашей квартире до ремонта, так как я сама инженер-строитель по образованию, то решила все делать своими руками. Ничего грандиозного не намечалось, решила, что все потолки будут выкрашены водоэмульсионной краской.
Первый потолок, который мне предстояло сделать, был в ванной. Тогда у меня еще не было никакого опыта по ремонту. Смыла побелку самостоятельно с помощью шпателя и теплой воды. Первую шпатлевку мне выполнила моя однокурсница, у которой большой опыт по ремонту квартир. Вторую шпатлевку пришлось делать мне, сделала я это не прогрунтовав потолок, в результате чего получились кочки на потолке. Пришлось шпатлевать третий раз, предварительно прогрунтовав грунтовкой глубокого проникновения, получился ровный потолок, который я благополучно покрасила. 

 

 

 

 

 

Вторым потолком в моей квартире был потолок в кухне, ремонт которого отличался присутствием швов в плитах перекрытия. Когда штукатурила первый шов, то даже не подозревала, что гипсовой штукатуркой работать намного легче, чем цементно-песчаной и очень жалею об этом. Ох, как я намучилась с цементно-песчаной смесью и пыталась забрасывать в шов и на капроновый чулок лепить и монтажной пеной заделывать. Еле, еле заштукатурила швы в кухне, проклеила по ним серпянку. Все остальное: грунтовка, шпатлевка и покраска были повторением ремонта потолка в ванной. Очень даже мне нравится белый потолок на кухне.

 

 

 

 

 

 

Пришла очередь потолка в комнате.
Вот как он выглядел до ремонта, из швов между плитами штукатурка готова была обвалиться нам на головы.

                                                                                                                          
 

 

 

 

 

Смыв побелку, я прогрунтовала потолок грунтовкой глубокого проникновения и начала штукатурить швы.  Знакомая прораб открыла для меня гипсовую штукатурку, и швы были благополучно заштукатурены гипсовой штукатуркой. Мне даже интересно стало, что же такое добавляю в гипс, что с гипсовой штукатуркой работать одно удовольствие – она же сама липнет к поверхности. Следующим этапом была шпатлевка потолка, шпатлевала потолок я 2 раза, достаточно для отделки перед покраской. Ремонт потолка в комнате закончился покраской водоэмульсионной краской.
 
 

 

 

 

 

И осталось небольшое завершение, потолок в прихожей. Все процессы были идентичны предшествующим ремонтам потолков. Отличие было в то, что потолок до ремонта был покрыт не побелкой, а масляной краской, которая крепко держалась на потолке. Покрыв потолок в прихожей грунтовкой бетон-контакт, я начала шпатлевать как и все потолки в квартире. 
 
После отделки стен, я прикрепила на потолки потолочный плинтус. Вот такие теперь потолки в моей квартире.
 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Alex2009:

    Я тоже недавно делал ремонт и столкнулся с такой же проблемой — в ванной комнате  потолок окрашен масляной краской, но воспользовался рецептом по удалению и он действительно работает, а вот и он: » Готавят  состав сметанообразной густоты из 1,3 кг негашеной
    извести, 0,45 кг кальцинированной соды  и воды, покрывают им поверхность и дают
    выдержку 12 ч. После этого краска легко счищается.», когда краска снялась, потолок прошпаклевал, затер, прогрунтовал от грибков и нанес водостойкую краску.

  2. fantasia:

    Жалко я про такой рецепт средства для снятия масляной краски раньше не слышала. В кухне со стен краску шпателем снимала. Но еще не поздно его применить, есть еще поверхности, покрытые масляной краской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *