Бумажные обои




У многих в квартирах я до сих пор встречаю старые бумажные обои, смотрятся они уже не очень красиво. Многие заменяют старые бумажные обои на виниловые и флизелиновые, самые распространенные в наших магазинах, но мне кажется, что они делают ошибку. Флизелин или винил являются синтетическими материалами, в отличие от бумаги, которая, по крайней мере, сопутствует во всем в нашей жизни. Даже запах не самый приятный от флизелиновых и виниловых обоев. При выборе обоев для квартиры я решила прочитать про них в интернете. Но до того, как я нашла информацию про двухслойные бумажные обои, мне нравились виниловые обои, они казались плотными и цвет и рисунок подходили. Но когда я прочитала про дуплекс обои и увидела их в магазине, то решила, что только такие обои я буду выбирать для своей квартиры.

Опишу все преимущества двухслойных бумажных обоев. Первое преимущество цена, но есть обои еще дешевле – симплекс, т е однослойные бумажные обои. На такие обои я тоже обратила внимание, но среди них даже не было подходящей расцветки и однослойные обои не скрывают дефекты стены. Хоть стены у меня прошпаклеваны, но все равно они не идеальны. Двухслойные обои намного легче наклеить, чем однослойные, которые могут порваться при неосторожном движении. Обои дуплекс выдержат, если клей слишком разбавлен или нанести слишком много клея, а рельеф симплексных обоев может нарушиться. Так же в характеристиках двухслойных бумажных обоев, которые я использовала, указано, что они не выгорают на солнечном свете. Может, конечно, бумажные обои, по сравнению с другими, не такие долговечные. За 5 лет, думаю, придется менять любые обои, так как цвет и рисунок захочется поменять.

В общем, вид обоев был выбран, но выбрать цвет обоев тоже оказалось нелегко. Вроде и выбор цвета не такой большой среди бумажных обоев, по-сравнению, например, с  виниловыми обоями. Для кухни мы выбрали серые обои, так как это единственные обои, которые нам понравились в магазине. Проблем с поклейкой обоев на кухне не было, впервые мы купили клей Метилан. Швы обоев не видны, не то из-за качества обоев, не то из-за качества клея, но скорее и то и другое сыграло свою роль.

 

 

 

 

 

 

 

А вот для комнаты мы выбирали бои на рынке, где выбор более разнообразный. Из двух расцветок обоев, один – зеленые, а другие – серо-рыжие, мы остановились на последних и теперь. Когда они уже поклеены, они мне очень нравятся. С поклейкой обоев в комнате тоже не было проблем.

 

 

 

 

 

 

 

Я использовала обойный пластмассовый шпатель и чистую тряпку. И теперь 5 лет можно жить и не думать об отделке стен.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. fantasia:

    На случай, если обои вдруг испачкаются, мы выбрали именно такой рисунок, чтобы можно было заклеить звездочкой. Двухслойные обои как раз скрывают неровность стен. А через 5 лет мы их снимем просто и поклеим новые.

  2. ocT1H:

    Бумажные обои это конечно хорошо, мне также они нравятся больше чем что либо другое, но при их использовании есть один но очень важный нюанс — они очень сильно пачкаются. Поэтому я отдаю предпочтение красящимся обоям, это также позволяет не парится с подбором цвета ил узора.

  3. polet:

    Бумага — очень хороший и распространенный материал, но очень недолговечен. К тому поклейка бумажных обоев предполагает наличие практически идеально ровных стен, если этого нет, то будут видны дефекты. На фото выглядит все замечательно, но вот хотелось бы взглянуть поближе. Я противник бумажных обоев не потому, что они мне не нравятся, но не хотел бы через каждые 5 лет делать ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *