Наш коридор

Изначально мы хотели просто поставить шкаф-купе в коридоре, поскольку места для вещей в квартире катастрофически не хватало. Первой проблемой, с которой мы столкнулись, стало маленькое расстояние (всего 40 см) от левой стены до проема в центре. Решили сделать арку. Справа отбили часть стены, слева нарастили гипсокартоном, сверху сформировали полукруг. Арка получилась ровная, красивая. Но тут увидели: в одном месте не хватает обоев, в другом — линолеума. Пришлось менять и то, и другое. Зато стало довольно-таки уютно и приятно. Только с этого момента настало время шкафа-купе. Ремонт нужно было закончить к определенному сроку (ждали гостей), в которые мы совершенно не укладывались. У всех фирм по изготовлению мебели были большие сроки исполнения заказа. Поэтому решили сделать шкаф-купе сами в первый раз в своей жизни. Правда, в помощь пригласили друга, который собрал всего один шкаф себе. Такой совсем непрофессиональной компанией рискнули начать работу. Прочитали море литературы и приступили к подсчетам необходимых материалов и размеров распилов. Заказали, привезли, начали собирать. К счастью, подсчитали все правильно, не смотря на большие сомнения. ЛДСП брали 16 мм. Кромки обклеили специальной лентой с помощью утюга, остатки срезали ножом, края обрабатывали наждачной бумагой. На всю эту кропотливую работу ушел целый день. Затем приступили к сборке придуманной нами конструкции. Получалось довольно легко (ожидали больших трудностей).  Вот таким получился встроенный комод.

Очень удобный и функциональный. Ручки, погруженные в полотно, чтобы не мешать открыванию- закрыванию дверок самого шкафа. На шкаф длиной 3 м заказали 4 двери: 2 из ЛДСП (10мм), 2 зеркальные. Профиля выбрали стальные, посчитали их более прочными и дешевыми по сравнению с алюминиевыми, подобрали в цвет шкафа — вишня оксфорд. Отделов внутри шкафа — 4, 2 из них под вешалки, 2 — полочные, 1 из которых со встроенным комодом. Глубина шкафа получилась 50 см. Читали, что идеальная глубина — 60 см, но тогда у нас арочный проход получился бы слишком узким. А 50 см — довольно удобная глубина. Вешалки, правда, немного по диагонали приходится выставлять, но это в основном зимой, летом — без проблем. В любом случае, все удобно и функционально. Может в силу того, что уже привыкли, или из-за того, что все сделано своими руками.

В общем, мы своей работой довольны и ни капельки не жалеем, что не доверились профессионалам и сделали все сами. Во-первых, много денег сэкономили, во-вторых, всегда намного приятнее пользоваться тем, что сделано своими руками и, в-третьих, в процессе работы узнали много нового и получили огромное удовольствие от работы. Так что всем советую, по возможности, не бояться и экспериментировать с благоустройством своего жилища!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Какие в молодцы, купить такой шкаф очень дорого, интересно насколько дешевле у вас получился шкаф сделанный собственными руками? Не могли бы вы разместить тут схемку и список материалов, для изготовления этой мебели.

  2. fancy612:

    Шкаф получился дешевле, думаю, больше, чем в 2 раза. В общем, на шкаф размерами 3*2,6*0,5м с 4 секциями, встроенным комодом, 15 полками и спец. отделением для пылесоса и гладильной доски ушло около 17 тыс. рублей с учетом профилей, внутренних деталей и зеркальных дверей. Все покупалось перед самым Новым годом (2011).

  3. rina33:

    Замечательно обустроили коридор в квартире! Больше всего понравились встроенные ручки на комоде. Я в принципе не люблю навесные ручки на мебельных фасадах, даже когда нет проблемы со свободным местом. Жаль только, что сам шкаф по цвету не совпадает с оттенком межкомнатных дверей, выглядела бы прихожая намного солиднее и элегантнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *