Комната с мужским характером

При покупке дома супруг мечтал о своем, так называемом мужском уголке, где мебель, дизайн будет сугубо на его вкус. Где можно будет посплетничать с друзьями и просто расслабиться в мужской компании подальше от женских ушей. И самое главное, чтобы этот уголок находился в подвальном помещении. Нам повезло, как раз попался дом с черновой отделкой, где подвальному помещению было отдано ну просто огромное пространство. Отдав небольшую комнатку под отопительные котлы, супруг с вожделением начал внутреннюю отделку своего мужского очага.Получились две большие смежной друг другу комнаты. Поскольку, это подвальное помещение высота комнаты была довольно низкая по сравнению с верхними этажами. Для визуальной высоты потолков наша строительная бригада предложила использовать натяжные зеркальные потолки. Получился весьма необыкновенный вид комнаты на самом деле приобрели полноценный вид. Зеркальный вид потолков не сразу давал определить, где же начинается, а где заканчивается потолок. Потолок был выбран черного цвета,что давало интригующее ощущение.

 

Обои весьма оригинально посоветовали дизайнеры – одна сторона полностью бежевый цвет, вторая — бардовый с панельным рисунком. На полу был постелен кафель со встроенным теплым полом, мужчины нежные существа. И самое главное была установлена мощная вентиляционная система, которая при входе в комнату автоматически начинала работать, освежая и проветривая комнату от табачного дыма. Комнаты находились довольно "глубоко" и были обеспечены звуконепроницаемостью. Звуконепроницаемость была достигнута обшивкой стен изовером, и на потолке между этажами также был заложен звукоизоляционный материал. Первая комната была предназначена для просмотров фильмов, был установлен домашний кинотеатр и застелены ковры.

 

Вторая же комната носила более консервативный характер она предназначалась для ведения разговоров. На одну сторону был поставлен рабочий стол с креслами, а на противоположную сторону — диван с креслами.

 

Самая оригинальная вещь — посередине этих комнат проходит канализационные трубы визуально делящие комнаты пополам. Они были обшиты гипсокартоновой конструкцией, поклеены обоями и приняли эстетический вид.

Вот так получилась у нас комната с мужским характером, стены которой хранят ни одну мужскую тайну!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nevalyashka:

    Довольно интересный подход — сделать мужской кабинет в подвале. Дизайнеры, кстати, отлично справились со своим делом: так сразу и не скажешь, что эта комната находится в подвальном помещении. В такой комнате, пожалуй, можно не только отдыхать с друзьями, но и вести деловые переговоры.

  2. Amira:

    Идея интересная. Особенно впечатлило оформление рабочего кабинета. Место для переговоров со звукоизоляцией — очень комфортное и стильное. Не совсем понравилось второе помещение с кроватью и домашним кинотеатром. Что-то в нем от арабского востока, но нет роскоши. Может вместо мебели побольше пуфиков и отгородить пространство ширмой?

  3. tanshan:

    Отличное решение, я очень рада за вашего мужа. Ему повезло с женой.

  4. Гость:

    Мне многое здесь непонятно. Для чего было обшивать стены звукоизолирующим материалом, если помещение находится глубоко под землёй? Достаточно теплоизоляции. Зачем радиаторы отопления размещены в нишах? Это будет препятствовать конвекции. Расположение радиаторов на разной высоте от пола — зачем? Судя по наклейкам на телевизоре, на момент съёмки он был новый, а значит покупался специально под эту комнату. Но он настолько небольшой, что изображения просто не будет видно из другого конца комнаты! Туда проектор нужен.В общем, тот, кто вам делал этот интерьер и обставлял его, неплохо вас поимел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *