Гаражная дверь — необычно и практично

При выборе дома для нас самое главное было то, чтобы спальни были на втором этаже и обязательно гараж, войти, куда можно было из дома. Как говорил супруг: "Хоть в трусах в машину сесть". Нам повезло, мы нашли тот самый дом, у которого были спальни на втором этаже, и пристроенный гараж, куда можно было войти, не выходя из дома. гараж был расчитан на четыре машины.

Самое интересное — это дверь в гараж, она была как в сказках маленькая, и чтобы войти в нее необходимо согнуться в три раза. Правда, был еще один выход, но он был с улицы.Сделав ремонт по всему дому, перед нами оставалась дверь в гараж. Планировали сделать пластиковую дверь, но поверх нее оставалось большой пустующее место и необходимо было как-то задействовать ее. Долго не думая решили сделать двойную пластиковую дверь, но не в традиционном ее понимании. Они расположились не параллельно друг другу, а сверх друг друга. А пластиковая дверь очень практичная, ее можно помыть, и при перепаде комнатной температуры она не распирается.Да и цвет пластиковой двери – белый, универсальный, подходящий под любые обои. В дверь был сделан замок, чтобы со стороны гаража было невозможно зайти в дом. Спросите, почему не сделали полноценную дверь, чтобы удобней было заходить. Дело в том, что наверху расположился промежуточный этаж. А сделать просто маленькую дверь было бы не очень красиво, нарушался весь интерьер. Сделав двери, мы пригласили плотников, которые внутри верхней двери сделали две полочки. В итоге, у нас получился небольшой шкаф для хранения хозяйственных нужд: стирального порошка, мыла и прочей необходимой мелочи. И поскольку эти полочки находятся на границе гаража и прихожей, там очень удобно хранить лекарственные препараты, требующие прохладного хранения.

Получилось необычно и практично. Второе наше пожелание относительно спален на втором этаже — это необходимо, когда приходят гости. Не все люди бывают правильно воспитаны, и многие просто норовят посмотреть почти все. Не очень приятное ощущение, когда заходят к тебе в спальню. А когда комнаты находятся выше гостиной, любопытных становится меньше. Создав своим гостям две большие комнаты на первом этаже, мы со спокойствием оставляем свои спальни. Да и живем мы с родителями, поэтому, когда собираемся с шумной компанией, практически не мешаем друг другу. Родители спокойно отдыхают у себя, а мы веселимся до утра.

Вот так когда чего-то очень сильно захотеть, оно сбывается почти всегда.Так что не бойтесь фантазировать со своими домами. Очень здорово жить в доме твоей мечты.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. toha1:

    Конечно хорошо придумано, но я не совсем понял если вы во второй половине двери сделали полочки, то вход в гараж наверное по прежнему остался маленький, что мне кажется не совсем удобно.А вот насчет двух комнат наверху это оригинально и мнен кажется очень уютно для ваших родителей.

  2. Fdsm11:

    Насколько я понял, уровень пола гаража ниже уровня пола комнаты. Было бы логичным сделать ступени для спуска в гараж — для более удобного входа. Такая низкая дверь всё же не совсем комфортна. А шкаф всего лишь хорошо вписывает маленькую дверь в общий интерьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *