Светопрозрачные навесы.

   Мы часто сталкиваемся с одной очень непростой задачей, с одной стороны хотелось бы закрыть пространство двора, а с другой не очень хочется иметь затемненный участок территории. Но благодаря новейшим технологиям, сейчас появилась возможность совместить и крытую территорию, и светлое место. Именно такой технологией является навесы из светопрозрачных материалов, в данном случае это сотовый поликарбонат.
  Сотовый поликарбонат имеет широкий спектр применения. Благодаря своим свойствам частичного пропускания ультрафиолетовых лучей, это самый оптимальный вариант для прозрачного навеса. 
  Рассмотрим технологию его монтажа на примере навеса размером десять на пять метров. Разобьем работу на несколько этапов:
1. Разметка столбов несущих конструкций и их установка;
2. Изготовление несущих ферм;
3. Монтаж ферм и прогонов металлической конструкции;
4. Окраска и монтаж сотового поликарбоната.
  Этап №1. В данном этапе очень важно правильно установить столбы несущих конструкций, а это на прямую зависит от правильной разметки. Необходимо соблюдать все пропорции и равность диагоналей при разметке отверстий под столбы. После установки столбов и бетонирования их в земле необходимо дать некоторое время для набора прочности, а за это время выполняется этап №2.
  Этап №2. Для изготовления навеса обычно используют профильную трубу различных размеров, в данном случае это 50 Х 25 Х 2. При расстоянии между балками более 4,5 метров необходимо изготовить ферму. Она может быть любой конфигурации и размеров, это зависит только от вашего желания и фантазии. Одно условие должно быть соблюдено обязательно, это абсолютная идентичность всех ферм применяемых в одном навесе на одной плоскости.
  Этап №3. Ширина сотового поликарбоната составляет 210 см. поэтому фермы располагаются на строго определенном расстоянии друг от друга, а именно 103 см. Причем крайние фермы монтируются ближе на 15 см. После монтажа несущих ферм выполняется монтаж прогонов на расстоянии не более 100 см друг от друга. Прогоны монтируются таким образом, чтобы получилась одна плоскость прогона и фермы.
  Этап №4. Окраска производится любым цветом исходя из ваших вкусов. Окрашивание необходимо произвести в два слоя. После высыхания краски производим монтаж поликарбоната. Для этого разрезаем лист поликарбоната строго на пополам (по 105 см) вдоль листа. Затем измеряем и отрезаем необходимый кусок карбоната по длине. На каждую ферму крепим саморезами соединительную базу, в которую в последствии и вкладываем карбонат. Торцы карбоната заклеиваем специальной лентой и одеваем торцевой профиль. Крепление производится по торцам карбоната (через торцевую планку) саморезаме длинной 38мм. После крепления листов саморезами захлопывают верхнюю крышку базы. 
  Полностью готовый навес очень симпатично смотретца и вписывается в любой интерьер двора. 

 

Блоги, Крыши, Прочие крыши

Комментарии пользователей:

  1. rembets:

    В принципе поликарбонат удобный и практически универсальный материал в свое роде.Можно его применить и к строительству теплиц, что в наше время очень актуально. Но есть в этом материале некоторые минусы. Быстро пачкается, на высоте его не так просто помыть, а внешний вид становится не очень. Да и цена не ля всех доступна.

  2. гость:

    При правельном монтаже ( герметичном закрытии сот) карбонат не пачкается внутри сот, а что касается наружной части, то дождь смывает абсолютно все.

  3. chibisovsergei:

    да если дождик хотя бы раз в месяц

  4. metakulo:

    Мне нравится сотовый карбонат, действительно, универсальный вариант в обустройстве частных дворов. Любые навесы и ограждения будут выглядеть эстетично и современно. А для теплиц и зимних садов вообще трудно подобрать более эффективное ограждение. Более того, сотовый поликарбонат можно использовать и в конструкциях прозрачных крыш.

  5. Гость:

    Может и монолитный скоро подешевеет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *