Новая жизнь старой кровли

Металлочерепица, это надежно, красиво, не дорого..
  Времена, когда люди строили дома и крыли их подручными материалами давно прошли. Сейчас применяют различные типы материалов (от мягкой кровли до черепицы), но только один отвечает нескольким требованиям. Этим материалом является металлочерепица, она может иметь различный профиль, цвет, толщину исходного металла и т.д. 
  Самая часто встречающаяся проблема в кровле частного
дома, это приход в негодность того покрытия которым собственно говоря и накрыто то или иное строение (в нашем случае, это дом для гостей накрытый шифером). 
  Технология работ очень проста и состоит из пяти этапов:
1. Демонтаж старого покрытия.
2. Реставрация деревянного каркаса.
3. Гидроизоляция.
4. Монтаж металлочерепицы
5. Монтаж доборных элементов (ветровые планки, коньки и т.д.)
   
  Демонтаж производится очень просто, сначало удаляют крепежные элементы (в данном случае это гвозди) и с помощью помощников снимается и укладывается на землю старое покрытие. Следующий этап требует некоторой сноровки и терпения, необходимо выровнять поверхность, на которую в последствии будет уложено новое покрытие (не должно быть торчащих досок, гвоздей и волнообразной конфигурации плоскости кровли, допускается небольшое выступание досок относительно друг друга, не более 4-7 мм.). После достижения ровности поверхности переходим к гидроизоляции. Она необходима для предотвращения попадания влаги от конденсата на поверхность деревянного каркаса и в помещение. Для этого применяются различные виды гидроизоляционных материалов, которые всегда имеются в магазинах кровельных материалов. Ну и наконец, производится сам монтаж металлочерепицы специальными шурупами с прорезиненными шайбами. Крепление производится из расчета 6 шурупов на 1 м2. Одновременно с монтажом металлочерепицы монтируются и доборные элементы. 
  Для того чтобы сделать вывод относительно внешнего видя не нужно иметь ученую степень, надо только сравнить первую фотографию и последнюю.  
  Итак, подведем итоги. Для проведения данных работ было затрачено 3 дня рабочего времени, задействовано 4 человека (причем специального образования в данной области не имеет ни один из них), небольшое количество оборудования (молоток, топор, гвоздодер, ножовка, шуруповерт, фортуна, маркер, ножницы по металлу. 

 

Блоги, Материалы для крыши, Шифер

Комментарии пользователей:

  1. kukul3:

    Построил дачу на берегу Азовского моря три года назад. Покрыл металлочерепицей, выбрал по совету строителей и отзывов в интернете, да и просто ходил смотрел на дома. Шифер и ондулин дешевле, но некрасиво. Мягкая кровля хрупкая на вид. Цвет выбрал яркометаллический, как зеркало, зато летом не жарко. Недостатки- при дожде шумит немного.

  2. bobo:

    У меня дом покрыт шифером.Который уже давно менять пора. Коллега по работе, предлагаем металлочерепицу б/у. А я вот в раздумьях,- брать или не брать. Доски под шифером у меня отличные, но я боюсь, что расстояние между ними великовато. Подскажите, какое должно быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *